みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良かった

順番!そうですよ、順番!イマドキの少女漫画には無い世界。それでこそ俊ですよ。個人的には蘭世が犬になって、鈴世にしがみついてるヒトコマが可愛いくて、姉想いの鈴世もよく伝わって好きです。その時のお父さんと、お母さんも。
    本当にときめきトゥナイトは、全員が個性があって優しくて、名作です。

ときめきトゥナイトの真壁くんサイドのお話。
    実家に漫画が全巻あり、懐かしいと思い読んでみました。
    クールな印象の真壁くんが何を考えているのか当時全く分からなかったので、この漫画を読んで真壁くんの思いが少しは分かり、面白かったです。
    蘭世と俊の話が一番好きなので、その番外編を読めたのがすごく嬉しいです。

売り切れ続出

この本が発売されることは知っていましたが、発売日に本屋を何件か回ったけどすべて売り切れ、半月後しか入荷がないと言われ、よやくしなかったことを激しく後悔しました。そしてゲットした日は、帰宅後ご飯作る前に読破!まだ妊娠中だったからできたこと。子供がいたらとても無理だわー。

小学生の頃ハマったときめきトゥナイト!
    蘭世達のその後が書かれてるとあって気になり購入。
    真壁君 顔が幼い感じがしたのとキャラが少し可愛い感じになっていて、昔の真壁君の照れ屋だけどクールな感じが格好良かったのに、ちょっと違うかな〜って思いました。蘭世の宝箱に出てくる真壁君の方が昔の真壁君っぽいかも。

ときめきトゥナイトのファン必見!

ときめきトゥナイトのファンが読まないで誰が読むんですか!

ときめきトゥナイトが大好きだけど、その誰より真壁くんが好き!
    というのは、私1人の意見ではないハズ。
    きっといるでしょ?
    そんな ときめきトゥナイトファン
    いや
    真壁くんファン納得の作品!

真壁俊視点のストーリー

ときめちトゥナイトの初代主人公・蘭世&真壁くん。真壁くん視点のストーリーです。あの名シーンの裏で真壁くんは何を思っていたのか…が描かれています。特にプロポーズの裏側が知れて嬉しい〜。ボクシングを始めるきっかけになった、神谷さんパパが真壁くんにかけた言葉も良かったです。

真壁君ファン必読!

大好きな真壁君視点のお話で、本編を全部読んだ私からしたら、もう文句なしの作品です。あの時は、「あの時本当はこんな風に思っていたのかぁ」「あの行動の裏にはこんな事がおこっていたのか!」など、本編を読んだ方、真壁君ファンの方はたまらないものだと思います。

昔ときめきトゥナイトを必死で読んでいたのに、部分的にしかおぼえていなくて、コミックも持っていたのにいつの間にか処分しちゃってたので、今本編もこのサイトで必死で読み直してます(汗)
    本編は蘭世視点が多いなか、このお話は真壁くんの視点で描かれているのでちょっと新鮮です!

ずっと昔に読んだ思い出の漫画

確かりぼんという漫画に掲載されていたような、かなり久しぶりにたまたまこちらで発見し、当時はなかったエピソードを読ませていただきました。ときめきシリーズのスピンオフがたくさん出ていた事に驚きました。少しづつ攻略したいと思います。

読んでよかった!

小学生の頃に夢中で読んでいた作品、思わず全話購入してしまいました。本編を読み返さなくても、思い出せたことにびっくり!あの頃知らなかった真壁くんの想いに触れることができて、懐かしさと新鮮さの両方を味わえる素敵な展開でした。不朽の名作ですね。

by Clumsy