【ネタバレあり】ときめきトゥナイト 真壁俊の事情のレビューと感想(4ページ目)

ときめきシリーズ大好きです‼️
    小学生の頃りぼん愛読者でした。毎月楽しみ
    で待ちきれないワクワクした気持ちまで
    思い出させてくれました!

俊からの目線で描かれた話。
    蘭世を初めて見た時から、俊はもう恋していた可能性が…
    口下手で恥ずかしがり屋の俊から見たストーリー、かわいいです。

やっぱりイイ♪

小学生の頃、「なかよし」派と「りぼん」派で分かれていましたが、私はずーっと「りぼん」派でした(笑)
    何故なら、ときめきトゥナイトが好きすぎて…。
    真壁くんに憧れまくってました。

本編読み返す前にこちらを読破してしまいましたが、そんな事あったな、こんな事あったあった!と、懐かしく読めました。
    あの時、真壁くんはこんなこと考えてたんだとか、今になって垣間見えて嬉しかったです。

目線の違い

新鮮な話で面白いです。目線が違うと新たな一面が分かってますますときめきトゥナイトが好きになりました。本編ももう一度読み直そー

尊いとはこのことかっ…

いやー。
    連載中から気にはなっていたものの、読む勇気がなかったこの作品。
    本家第一部の真壁くんが好き過ぎて、イメージが壊れるのを恐れていましたが、思ってた以上に真壁くんが可愛くて良かった!
    特にプロポーズあたりのカルロ様とのやり取りが面白すぎる〜!
    さすが池野恋先生、素晴らしいです!

真壁俊は永遠に

ときめきトゥナイトは小学生の頃に「りぼん」でリアタイで読んでいました。
    はじめはギャク色が強かったのがだんだんドラマチックな内容になって行き、毎月ドキドキしたものです。

こちらの作品は当時何を考えているのか謎だった真壁くんの素顔が見ることができます。当時から何十年経っていますが楽しめました。

最後に蘭世を見つめる目が…ちょっとイイ。
    池野先生さすがです。

知りたかったこと

知りたかった裏側が知れてうれしいです。そうだったのかぁ!とニヤニヤしてしまいました。かわいい蘭世と相変わらずな真壁くんですが関係性が進展していてキャー!となりました。

良かった

順番!そうですよ、順番!イマドキの少女漫画には無い世界。それでこそ俊ですよ。個人的には蘭世が犬になって、鈴世にしがみついてるヒトコマが可愛いくて、姉想いの鈴世もよく伝わって好きです。その時のお父さんと、お母さんも。
    本当にときめきトゥナイトは、全員が個性があって優しくて、名作です。

真壁君大好き

学生の頃から大好きだった漫画です。
    真壁君に恋をしていた人も多いハズ!
    照れ屋で不器用で口数が少なくて…
    でも蘭世を想っていることがはっきり分かるし
    こんな素敵な人と出会いたいと思っていました。
    過酷な運命に振り回されて大変だったけど
    これからは蘭世と幸せな家族を作っていくのでしょう。

真壁くん!

当時のスピンオフを現在の作品として書いて下さったものですね。
    どうしても絵のタッチが昔とは変わってしまいますが、それでもかなりの再現力でした。
    あの時真壁くんはどう思っていたのか?が分かる、嬉しい作品です。