みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)

主人公ひねくれ過ぎ

あの二人のトラブルを、主人公と一緒に私もちょっとざまあみろと思ってしまいました。そんなだからラストは救いようの無いものに感じました。
    でも、主人公ひねくれ過ぎ!セレブや美人じゃなくても、主人公にだって自分なりの幸せとか、他人に羨ましがられる要素とか何かあるはずなのに。人との比較ばかりしていないで、そういうものを大事に思う気持ちがあれば、最後に惨めな思いをしなくて済んだんでしょうね。

by 珠木

妬みって醜い

主人公が親友を自分と同レベルなのに、自分より格上の結婚生活を送っている事に対して妬みまくっているのが不思議。
    人には相性というものがあり、それがあったからこそ、親友は幸せに恵まれただけなのに・・・
    悔しいなら、親友の良さを参考にすれば良いだけだと思う。

主人公

の底意地の悪さにも霹靂しましたが
    しずかってこの旦那より早く不倫してたとか…なんか呆れました
    この女も主人公もどっちもどっちだよ…
    再婚するったってバツニにならなきゃいいが
    セレブだから友達仕分けってのも意味不明

うーん…

気持ちはよくわかるし、共感出来る部分もあって楽しく読めたけど、実際そんなに上手く行くことある?って感じです。
    話しとしては物凄く面白く、次々と読み進めて最後はスッキリしました。

評価通り!

なんとなーく読んでしまうドロドロ系だけど、話の内容が単なる恨みつらみだけなのでいまいち盛り上がらない…
    レビュー評価通りでびっくりしました笑っ

ひがみ

女のひがみは怖いですね
    仲良しでも、本当の相手の幸せを感じられないなんて可哀想な主人公です。
    でも、なんでもそうですが自業自得と学べる漫画でした。

性格悪っ

性格ブスって、見た目そこそこの人に多いよね。見た目綺麗な人って、努力してるから綺麗だし、自信もあって輝いてる!そこそこブスほど性格悪し!

女性の執念深さや嫉妬深さがリアルに描かれていました。
    きっと、こういう感情は、男性に理解し難いんだろうなぁ〜って思いますよね。

なんだかみじめな主婦の話でした。
    友達をおとしいれようとしたのに、最後は自分が一番みじめな事になるという結末。笑えません。

ついつい読んじゃったけど…お金だして読まなくても良かった…かな…妬みだらけの女は見てるだけでもなんかこうイライラしちゃう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全97件