みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あはは!

めっちゃリアルで共感してしまった(笑)
    他人と他人が争ってるのを見るのはなんだか楽しいですよね(笑)性格悪いかもですが、人ってそんなもん。

くだらない話だけど面白かったです。結局は主人公が踊らされていた感じで、お友達の方が1枚上手でしたね〜。

主人公に共感する部分が無くてあまり期待できなかった。他人も羨む気持ちは誰かしら持っているものだと思うけれど。

ごくまれに

ごくまれに、こういう主人公みたいなタイプの女性はいたけど、これほどの人は見たことがないなー。

人は人、自分は自分の小さな幸せをかみしめたほうがずっと良いのに、と反面教師で改めて思えたので、読んで良かったです。

同い年でも友達がセレブになったら?
    同僚がセレブだったら?
    そんな逆恨みするかな??
    性格悪い👎って感じがした(笑)
    結局、人の不幸の上に幸せなりたってるの?
    みたいな(笑)

いますね、こんな女

他人を妬んで、人のせいにばかりする人、リアルでいますね。こんな人間にはなりたくないですね。同じような人種の方が読んで、自分を見つめ直してくれればなと願います。

面白かった

この手の話、好きだから、面白かった。
    努力なんかしないで妬む人っているから、最後はスッキリしました。

皆さんのレビュー評価は低いですがわたしは嫌いじゃありません。
    誰にだってある他人が羨ましいという感情が変に歪んでしまった。とはいえ、主人公性格悪い、可愛くないですね笑
    まだ無料試し読みしかしてませんが続きが気になります

いるわ

兎にも角にもすごく僻みっぽいひと、ねたみがすごい主人公だなと。でもこんなな人、いそうだなと。心のなかでは思っている人いそう

身近なとこにも

私の近くにも人の不幸を餌にして面白がってる人がいますが、主人公と一緒で、見破られていることに気がつかなくて身を滅ぼしかけてます。重なって見えてリアルさ増しで面白かったです。