みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)

どんだけ裏表が激しい人なんだろう。。
    友達が不幸になればなるほど自分は幸せって…。最後 自分に返ってきましたね!よかったです笑

身から出た錆。おもしろいです。私は好きです。
    自分もこうならないように気をつけなくてはと思いました。

結局は最初から最後まで、蚊帳の外だったって事かな?どちらにもイイ顔して2人の不幸を願って、自分が1番不幸だったみたいなね!

主人公の性格が最悪なこと!結果、付き合ってた友達2人も最悪でしたけど。人を妬むのはいい結果は得られませんね。現実でもありそうな話

しょうもない主人公

絵があまり上手ではないが、それが逆に良かった。主人公の腹黒さや残念な雰囲気が、逆に滑稽に伝わってくる。

よくあること

女同士とくに3人だとこーゆーのよくあると思います。
    読むとよくある女の薄っぺらい話ですよ。
    ただすごくリアルです。

ありきたりで展開が読めますが

人を妬んだり不幸を喜んだりしていたら、相手には全部気づかれていて、最後には友達をやめられた、という話。分かり易すぎる展開ですが、面白いといえば面白い

結局のところ、人を妬んだり貶めようとしても何もいい事はないという事ですね。最後は自分に返ってくるのだから。友達のフリをして他人の不幸を喜んでいた主人公には当然といえば当然の結末だと思います。なかなか面白かった。

無理分につられて読みました。
    とりあえず絵が好みではないのと、登場人物の目線がおかしくて怖い、、一昔前のおはなしなのかな?地味な主婦が周りの幸福を妬んで不幸を喜ぶ話しよくある結果自分に返ってくる話でした。

おもしろかった。

主人公も性格わるいし、友人も性格わるい。誰にも共感できない話でした。でも、おもしろかった。
    主人公みたいに性格悪い人って、知らぬ間に周りから人がいなくなってそうだけど、この二人の友人はまだ相手してあげてヤサシイほうだったのかも。