みんなのレビューと感想「宝物見つけました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

色素の薄いセンター分けニコニコ男子と黒髪短髪の硬派な男前男子のカップリングは王道正義です。2回目。何度でも言います

作家さん買い

寡黙な地味キャラ仁井名とキラキラ系の瀬田さんのお話。
    他の作品で相談役してたりしたので、おぉ!っと期待してたら
    スピンオフで出てました!
    作家さんのは、めちゃ受け攻めがいい味出してて
    読むのが楽しいです。

7話まで読みました
    ノンケの攻めが主人公です
    主人公はちょいコミュ障ですが
    それにより
    気持ちをひたすらまっすぐ伝えるのがいいです
    イチャイチャは最後に少々ですが満足です

編集社内のカップル率が高いです。笑

こちらの作者さんのトキメキ~も編集長~も読んでみることをオススメします!

みんなイケメンでドキドキキュンキュンします。
    表題のニーナの笑った優しい顔がたまりません!

ここから!

ここから全ての編集部のストーリーが始まってるんですよね!すっごい良かった!!好きなカップルは他の作品だけど、他の作品との繋がりとかもあるのでここから読むことをオススメします!メインストーリーじゃないけど、ひとみちゃんの話が好きです!

こちらの作者さんの別作品(トキメキ〜)を先に読んでいたのですが、シリーズものであることを後に知り、こちらも購入してみました。
    絵ももちろん綺麗で、みんなイケメンで素敵です。話もすごく細かく描かれていて、編集部の様子などとても興味深いです。各キャラの心理描写も巧みなので感情移入しやすいと思います。
    ニーナは真面目で男らしいところもあったり、瀬田さんに一途でフラれてもあきらめないところがカッコイイ!!
    瀬田さんも過去につらい経験をして臆病になっていたけど、少しずつニーナくんに心を開いて最後には甘えられるまでになってよかった!
    読んだ後もあたたかい余韻が残る素敵な作品でした。

シリーズとおして面白い!出版社が舞台で、そこで働く人たちの恋愛。社内恋愛ですね。こんな素敵なCPいたら萌える〜♡真面目な攻くんに宝物なんて言われたらたまらないー!

かわいい

目付きが悪くてちょっと怖そうなニーナが、瀬田さんのことが好きすぎてすごく可愛いです!!笑った顔が優しいところもすごくいいです!2人の気持ちが通じあってからの番外編も、瀬田さんが甘えてて可愛くてすごく良かったです!

すごくイイです!
    恋愛要素が強い作品なので、読みやすいですし、キュンキュンします。
    それにしても、こんな出版社で働きたい(笑)

シリーズ紹介されてませんが、出版社三作シリーズだと思います。
    たぶん、読む順でおすすめなのは、本作全話→「編集長を好きに~」全話→「トキメキ、タメイキ~」に収録の「花丘先生には彼はまだ敵わない」→同表題作。この三作間で互いのキャラがあっちこっちに出てきます。
    まず本作では、表題作がスパークス編集の仁井名と社内デザイナー瀬田、「~奪われ~」がスパークス編集咲田と児童書部の成田、「~光り~」が月音編集部の編集長倉持とスパークス編集部から出向の市ノ瀬の、それぞれのストーリー。「~光り~」の続話が「編集長を~」になり、更に「トキメキ~」の「花丘~敵わない」へ続きます。
    ニーナが瀬田さんを諦めないでよかった。成田はキャラじゃない自身の方の“ヒトミ”を咲田に好きになって欲しい一途さが可愛い。好奇心で大人の倉持を翻弄する宝くんは、続話必読です。