みんなのレビューと感想「宝物見つけました」(ネタバレ非表示)

出版社が舞台です。シリーズ一覧表示がありませんが、『編集長を好きになったワケですが。』『トキメキ、タメイキ、ルームシェア』のシリーズだと思います。

繋がりとしては
    『宝物見つけました』10話~12話(宝物光りました)の倉持×市ノ瀬CPの続きが『編集長(略)』(←この作品の中に、花丘先生の恋のお話の前編が入っています)
    8話~9話(宝物奪われました)の成田君が『トキメキ(略)』の涌井君の相談相手(飲み友達的な)として登場します。(花丘先生の恋のお話の後編がこちらに入っています)

順番として『宝物(略)』→『編集長(略)』→『トキメキ(略)』と読んでいったら、話の流れや登場人物に「あっ!」となって楽しいと思います。

こちらの作者さんの別作品(トキメキ〜)を先に読んでいたのですが、シリーズものであることを後に知り、こちらも購入してみました。
    絵ももちろん綺麗で、みんなイケメンで素敵です。話もすごく細かく描かれていて、編集部の様子などとても興味深いです。各キャラの心理描写も巧みなので感情移入しやすいと思います。
    ニーナは真面目で男らしいところもあったり、瀬田さんに一途でフラれてもあきらめないところがカッコイイ!!
    瀬田さんも過去につらい経験をして臆病になっていたけど、少しずつニーナくんに心を開いて最後には甘えられるまでになってよかった!
    読んだ後もあたたかい余韻が残る素敵な作品でした。

出版社のBLカップル三部作!

表題作のニーナ&瀬田さんは、瀬田さんが前の職場で先輩との恋愛トラブルがトラウマとなり、なかなか前に進めませんでしたが、ニーナの一途な想いが伝わって付き合うことに。よかった!!

わたし的には、3番目の倉持編集長&宝くんのお話が一番好きです。編集長カッコいいし、宝くんはかわいいし❤️ちゃんとできてよかったね♪
    続きのお話があるようなので、ポイント入ったら絶対読みます!!

短編集で読みやすい。

見つけました、光りました、奪われました。
    の短編集です。
    どれもすごく良い話ですが、見つけました。シリーズがやっぱり1番好きです。
    ニーナの不器用やけど一生懸命なところが本当に可愛いです。
    おススメです!

出版社で働く男達がそれぞれで惹かれ合う話。
    3話で3組のCPが登場。
    1番目のニーナがカッコ良すぎ。
    彼の前だと顔が緩んで優しくなるのにキュンキュン♡
    諦めないで、ほんとに良かった。
    BL担当の編集部、お姉様達も良い味出してます。

作家さん買い

寡黙な地味キャラ仁井名とキラキラ系の瀬田さんのお話。
    他の作品で相談役してたりしたので、おぉ!っと期待してたら
    スピンオフで出てました!
    作家さんのは、めちゃ受け攻めがいい味出してて
    読むのが楽しいです。

押してダメならひいてみる?

恋に気付いてからの押しっぷりは素晴らしい(笑)若干うざがられて、周りに助言を聞いたら「押してダメならひいてみたら?」だったけど、最終的にひいてないよーな?(笑)でも、だからこそ通じ合えたのかなぁ(*´ω`*)

by AkkI

初めて千葉先生を知ったのがこちらの作品です。表紙とあらすじが気になり、レビューも高評価とあって期待していました。
    結果は期待以上で大満足です。
    シリーズになっているので、コツコツ読み進めたいと思います。

by adajm

出版社シリーズの始まり😊

出版社シリーズの第一弾ですね😙 これには3つのカップルがでてきます。この出版社 そんなカップルだらけ🥰BLはファンタジーです😍ずっと繋がっていくので読まないわけにはいきません!

こんな会社ある?!というくらいあちこちでカップル成立です。天国です。
    表題作の2人が特に好き。ニーナの真面目に恥ずかしい事を言うとこ、それに照れる瀬田さんがよかった。