みんなのレビューと感想「天使のツラノカワ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世間知らずな無垢なお嬢さん、はたまた擦れた美人、人当たりのいいチャラ男、ダントツイケメンの年上男性、漫画の世界じゃなきゃあり得ない、だから面白い。

面白かった!

みかちゃん最強~!懐かしいです。
    カップルの組み合わせが以外だったけど、確かに最初に出会ってた方と結ばれるっていうのが王道だからと納得しました。

あまりにも純粋無垢で世間知らずの主人公美花に訪れる数々の試練、その後の変わりようにいささかリアリティを欠くなと感じますが、面白く読み進められます。

一条先生の主人公の中では、1番天然で、周りに振り回されてそうで実は振り回しているという珍しいキャラなのでは。予想通りの展開にならない、明るく読めるストーリーです。

好きだったなぁ

一条漫画、ここで見つけて読み返してみたらほとんど過去に熟読してた。
    とにかく絵が好き。天然な主人公と高飛車なキャラのの描きわけもそれぞれ味がある。

主人公が天然なのに好きになる

マンガによく登場する天然な女性主人公はときとして好きになれない場合もありますが、この主人公はなんだか、好きになってしまいます。心が美しくあることを、いちも心がけているからなんだと思います。やはりいつの時代もそういう女の子が最強だな、と思わされました。なかなか良い作品です。

クリスチャンで、天然炸裂の女の子に振り回される、周りの男子達(๑˃̵ᴗ˂̵)
    何回邪魔が入るかってくらい、中々焦らされますが、だんだんそれを期待しながら読んでました。

爽快!

後味の悪さもなく、さらーっと楽しく読めちゃいます。美花ちゃんの個性が周りの人を惹きつける。無自覚な小悪魔ってこんな子なんだろうなって思います。

天使って

主人公の女性、天使には、ちょっと❓の部分もありますが、まあまあ面白かったです。絵がとっても細かくて綺麗です。

コレ、大好き!

懐かしい!この話、大好きだった!いけてない子が急にモデルをする設定は無いでしょと思ったが久しぶりに読めて嬉しいです。