みんなのレビューと感想「眠り姫をさがして」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

希望

あり得ない設定ではあるけれど、こういうつながりからのハッピーエンドはなかなか見ないので、展開が面白かった。若い時の人を見る目がないのは誰でもある。大人になって出会ったヒロインとヒーローの時期が良かった。

甘酸っぱい記憶

視覚以外の感覚記憶が、恋につながることがあると、チョットステキなお話です。
    匂いとか、声とか、手の温もりとか、皆さんにもそんな無意識の記憶があるのでは?
    ぜひお読みいただきたいストーリーです。

王道ストーリー?

記憶の奥深くにいる彼に恋をし直すストーリー。
    王道な展開で、意地悪で美人なライバル登場とか、ストーリー展開もある程度予想通り。
    明るく前向きなヒロインにも好感が持てるけど、1話60pt はちょっと高いかなー

by Renkon

事故で大怪我を負ったクレアを見捨てるなんて薄情な元カレですね。再会した後も調子良くて、都合が悪くなると他の人に押し付けて。

TLぽいかな

ハーレクイン漫画というより、TL漫画みたいで、ちょっと絵柄もそんな感じが強かったせいで、なかなか読みにくい感じでした。
    タイトルの絵だけなら好みみたいだったので、中身とのギャップで、ちょっと失敗したかなと感じました。
    ストーリーはハーレクインぽい感じでしたが、紙芝居みたいな漫画だなと思いました。
    こういう絵が好きな人にははまるかも。

仕事に徹しろと言うなら愛称で呼ばれたくないな
    呼びたくもないし、いきなりそう呼ばれる事や他の事にも恨みはないにしろ、腹が立っても受け入れてるクレア
    ニコラスはやたらクレアに絡んできて責任感からきた行動と言っていた割に、初対面として恋をやり直したかったって、急にハッピーエンド
    ある意味微笑ましい話かもしれないが、思った話と違ってな

どんな 話なのか 気になって購入した
    クリン何とか(笑) 言いづらい 名前 守護像なんだね
    初めて聞いた ちょっと怖い感じな絵だよね
    最悪な従弟 女は騙すし 従兄には 罪をなすりつけるは 最悪だよね
    若気でも 最悪な男にあったと思う

けっこうおもしろい。ただ、ヒロインも男性も、絵的にはそんなにかっこいいとか可愛いとかは思えませんでした。丁寧な絵だとは思いますが。ハーレクイン系は、胸キュンが欲しくて読むのですが、何話か読んで、好みじゃないとやめてしまいます。こちらも二話でやめました。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 8件目/全8件