みんなのレビューと感想「KATANA」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

KATANA

刀に詳しくなくても楽しめます。たまにちょっと無理やりなところはあるけど、もっと読み進めていけば面白くなるかな?

面白い❗️

最初は、男性向けなのかと思いましたが
    ストーリーが、とても神秘的で
    絵も綺麗でついつい読み進んでしまいました。刀について、興味が無かったのですが
    関心が出ました!

基本的にあやかしとかもののけとか好きですが、刀のお話は初めて読みます。凄く面白いです。はまりました!

面白いです

成川くんはまだ高校一年生なのですね。その特殊能力ゆえ、数奇な運命を辿りそうだけど。家が代々続く刀鍛冶というのもちょっと特殊だし、その刀の魂というか本体というか何というか、その姿が視えるという特殊能力を持つ成川くん。なかなか面白い設定です。本当にこういうのがあったらいいなと思ってしまう。

KATANA

面白いです!
    刀の精が見えて、研ぎができるなんて最高!今までありそうでなかった感じのお話です。
    絵も好きで続けて読みたい漫画ですね!

まさか!!

書籍媒体では襲が出てきた所で止まってしまっていたので、ここでその先が読める事に感謝☆
    襲のツンデレサイコー(笑)

マニアじゃなくても

刀が人格化されて見えるという研師の家系に生まれた主人公が刀たちと絡んでいく物語なのですが、変に知識の披露に偏っていないので楽しく読めました。刀剣マニアじゃなくても面白いですよ

表紙と中の絵に、少しギャップがあります。主人公がもう少し、イケメンだったら、よかったのに、、
    ストーリーは、刀の話しですが、分かりにくいこともなく読めます。

絵が綺麗です

絵が綺麗で好きです。登場人物もみんな魅力的です。刀が題材とは珍しいなと思いながら読み始めましたが面白いです。

KATANAは好きな作品です。刀の魂魄を見ることができる主人公と、魂魄たちとの出会いや、周りと人たちとの関わり、他に刀の逸話についても知ることができて読んでいてワクワクします。