みんなのレビューと感想「KATANA」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

KATANA

刀の魂と話が出来る設定が面白い。刀など使わない現世でも大事に守り刀として存在するのだなと勉強になりました

刀の霊という発想が面白い

刀の霊が見える、まだ若い「刀の砥ぎ師」の話。
    刀を砥ぐことで、刀の穢れを落としていく。
    様々な過去を経て穢れた刀が、自分を砥いでほしいと、主人公の砥ぎ師に頼んでくる。

主人公の高校生の性格と絵の雰囲気が、
    樹なつみの和風漫画「八雲立つ」の明るくて優しいサブキャラにそっくり。

ただし、同じように霊が登場しても、
    こちらはあくまで明るい漫画。
    「八雲立つ」のようなシリアスさや暗さはないし、
    強烈な暗い魅力を持つキャラも登場しない。

あくまでおっとりした善人が登場する優しい漫画である。
    その分、安心して読めるけど。

それにしても、刀の知識が身に付きそう(笑)

興味深い

方なと言うタイトルから侍っぽい話しかと思って読み始めましたが、おもしろいです。刀の事も素人にも分かりやすく説明されているし、絵やストーリーも好感がもてました。

刀って面白い!

美術品としての日本刀が、こんなに興味深いものとは思いませんでした。刀の精みたいな人の姿が見える主人公というのも、現実的でないのに不思議と説得力があって、面白く読めました。

面白い❗️

最初は、男性向けなのかと思いましたが
    ストーリーが、とても神秘的で
    絵も綺麗でついつい読み進んでしまいました。刀について、興味が無かったのですが
    関心が出ました!

基本的にあやかしとかもののけとか好きですが、刀のお話は初めて読みます。凄く面白いです。はまりました!

マニアじゃなくても

刀が人格化されて見えるという研師の家系に生まれた主人公が刀たちと絡んでいく物語なのですが、変に知識の披露に偏っていないので楽しく読めました。刀剣マニアじゃなくても面白いですよ

期待します!

無料分を読み出したらハマりました。
    こういったストーリーが好きなので!
    他のマンガはやたらベタベタ恋愛ものばかり目についてゲンナリしていましたが、やっと読みたいものが見つかりました。これからどうなるか楽しみです!

珍しい

刀を題材にして、こんな物語ができるんだなぁと驚きました。話も分かりやすく、すいすい読み進んでいけます。

これは意表をついた作品ですね!メッチャ面白いですね!刀が人に変わるなんて!思わず笑っちゃいました。これはある意味 SF
    だわ