みんなのレビューと感想「あいつら、絶対ヤったでしょ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中だるみ感満載

最初はいいぞいいぞ!と思って読み進めていましたが、女の子が鈍感すぎて一向に話が進まない。進展がなさすぎて、中だるみ感満載です。
    2人がくっつくようでくっつかない、じれったい!とかそんな感じなら楽しいのですが、そうじゃなくてただただ進展もなく話数だけ消費されるパターン。
    絵がかわいいですが、読んでてイライラしてくるので離脱します...

表紙を見てTLのような展開だと思い無料分まで読んでみましたが、そんなシーンはありませんでした。(2回目閉じこめで期待した)
    中学時代の閉じこめエピソードが突っ込みどころ満載で、続きを読む気がしませんでした。(教師、親はどうした!?)

主人公がうじうじしていて腹が立つし、話の割にポイントが高いので続きは買いません。

無表情

絵自体は嫌いじゃないですが、登場人物の表情が読み取りづらい。
    全員淡々とした性格なのか?
    どんな時もほぼほぼ同じ顔にしか見えなかった。

いろんなアクシデントやイベントといったストーリー的な盛り上がりがあったはずなのに、表情が死んでるせいで、主人公にとっては一つ一つが心を動かされてるように感じられなかった。

感情移入が出来なかった

冒頭がめちゃくちゃ説明的で、感情移入が難しかった。
    途中までしか読んでいないですが、急だし設定がふわっとしているので、そこはあまり重視せず、ヒロインがちょっとドキドキしたりするところが見せ場なんだなと思いました。
    とか言いつつなんだかんだでちょこちょこ読んじゃうのかもしれないですが…

by m.r.r.

思ってたより話が進むのがスローテンポ。
    先輩の事気になりながらも、同級生の黒木くんの事も意識し始めてる主人公。黒木くん、イケメンでピンチのときは助けてくれるし素敵なんだけど、たまに自己中かな…と思うところもあって。主人公もはっきりしないタイプだし鈍感だけど。
    もっとサクサクと読めればまた読みたいです。

長い

主人公が黒木くんへの気持ちに気づくまでが、長い。
    そして、気づいてからも長い。
    気づいてから事が起こるまでも、長い。
    つまり、全部長い。
    起承転結全部が無駄に長いから、平坦な話にしか見えず残念。

キャラクターは、女の子はかわいくて男の子もカッコいい。絵は好きです。

読み進めれば進めるほど話しが入って来ない…
    絵は可愛いです。しかし、私的には内容が薄すぎて途中で脱落してしまいました。恋愛要素満点かと思いきや、ズルズルと中途半端な感関係が続き、ヒロインにイライラしてしまいました。楽しんで読まれている方ももちろんいるので、一個人の意見です。ごめんなさい

噂ってこわいです。

中学生のときの間違った噂が、高校生になった今も主人公の少女を苦しめる。
    でも、噂の相手はそんなのどこ吹く風。
    意識しすぎてぎこちなくなってしまう主人公にも優しく接してくれる。
    そして、部活の先輩も彼女を守るかのように穏やか。そんな時また、あの時と同じような事態が!

ストーリーはとてもピュアで面白いと思いましたが、だんだん読むうちにヒロインがウジウジ系でイラついてきました。

ある程度、話数更新されてから読んだほうが良いかも。

え?

実の兄妹だよね?ブラコンすぎなだけ?妹の態度が好きじゃないし母親もおかしい。離れるとかいないことにしてるとか度がすぎてるしやりたくないって言ったからってやることが極端すぎ。絵も良いし2人ともお似合いだからそういう複雑なことより2人のピュアでラブラブなシーンがもっと見たいー!!

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全469件