みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)

やだわー‼️

孤独死… 芸能人の方も たまに いますね。

淋しすぎます。

私の間近でも ありました。

女の人が 一人で 住んでいた。

このところ 近所の掃除にも

出てこないから おかしい?と

他に 住んでいる。

家族の方に 連絡をして 警察と

一緒に 部屋に 入ったら 眼が溶けて

なくなって いたそうです。

身体に 青い斑点ができて…

自分は 孤独死のお話が

一番ショックでした。

心に刺さる必要ないですよ

目を引く為に過激でキャッチーな言葉を並べ、時事ネタ取り合わせてみた。って感じのシロモノ。
    このような状況におかれた主人公の心情をどう描くかに興味があり一読しましたが、狼狽えたりなげやりになるシーンがあるだけで主人公の想いは描かれていません。作品として大変薄っぺらで漫画好きとして至極残念です。絵も上手くないし……
    こちらのレビュー欄には自戒とか、なにか教訓を得たように書かれている方もいらっしゃいますが、そーんな御大層なものじゃないです。主人公と似通ったところがあって身につまされて見にこられた方、気にする必要ないですよ。教訓を得たいならもっと素晴らしい本がたくさんあります。

絵があんまりすぎ

内容はまあただただ救われないオチなんですが、絵がね…
    下手というより雑?ネームをそのまま作品として出したような粗さです。
    まあ内容を鑑みると逆に上手く作用してるのかな…とはいえ個人的にはもう少し線くらい丁寧に書けば?と思いました。
    作家さんの本気の画力はいかほどなんでしょうか。
    話の展開や構成も雑なので、同人誌読んでるみたいでした。

読んでいて辛くなる

そういう漫画だから、とわかっていても、読んでいて辛くなる話でした。
    現実に引きこもりの方知ってるけど、原因はほんの些細なことだったりして、小さな出来事が本人にはとてつもない傷になっていたりするんですよね。
    辛くなりながらも考えさせられる話でした

感想というより、絵が下手すぎ…ポイントっていってもお金な訳で、そのお金をとってこれは酷すぎでしょ。

ネットの広告で30年引きこもりの話のリンクから来てみたけど、その話はポイント使わないと読めないから、結局読んでません。

無料の1、2話のみ。続きや引きこもりの話の内容は気になるけどポイント使うだけ損するような絵にポイントは使いたくないのでこれで終了。

胸糞

怖いもの見たさでポイント使いましたが、やはり不快な気持ちにしかならなかったです。
    絵が雑だから余計に。
    でも雑な割には、蝿とかゴキの絵が妙にリアルで読んでて吐き気がしました。
    まぁ現実そうなんでしょうけど。
    ひたすらツライ気持ちになりたい人にオススメです。

タイトルと内容があっていない

引きこもりとホームレスしか読んでないけど。セルフネグレクトとなっているが、自身を甘やかした人間の話が書いてあるだけ。ネグレクトどこらか充分自分に金も時間もかけている。そのツケを払う段階になってから、不幸みたいなツラされても不愉快。

すべてがどうでもよくなるとこうなるのかな

実際にあるんだろうな、とも思えるけれど…外に出ることも掃除もゴミ捨ても、何もかもめんどくさくなって、最終的にトイレに残飯流し始めた時は衝撃的すぎました。
    人生の先が見えなくなると気力もなくなるんだろうか…こうはなりたくない、なってはいけないってものすごく思う作品です。

by 砂夜

一話目……。

一話目しか試し読み、購入していませんが、一話目から悲惨しかありません……。私もオタクのため、一歩間違えれば主人公の様な悲しい未来になってしまうかもとゾッとします。二次元に逃避行はほどほどにしてやはり現実を生きているからには常日頃から現実と向き合って生きていかねばと一話目を読んで思いました。

興味本位で買ってみたけど…

やっぱ読んで良い気分にならないので、買わないほうがいいです笑
    なんか、今の時代リアルだし… いつも思うけど、読書に夢を与えたり幸せな気持ちになったりキュンキュンするような漫画じゃなく、後味悪い漫画を描く意味とはなんなんでしょう…
    でも怖いもの見たさで無料分読んだけど笑

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全134件