【ネタバレあり】鬼が慕うは祟り神のレビューと感想(3ページ目)

素晴らしい世界観と御伽噺のような絵本を読んでいるような感覚になります。
    こんな作品に出会えて幸せです。
    男性の描き方がほんとに綺麗で、美しくてほんとに素晴らしい。
    キャラ達も魅力的で、かつエロさも満載で、パーフェクト作品です。

2人がお互いを大好き過ぎて、気を遣ってなかなか気持ちを言えないのがもどかしいです!物語もしっかりしていて途中せつない感じもありましたが、気持ちを分かり合えた後の2人はラブラブ最高でした♪

うーん。。。

椎の木の神さまで祟り神になってしまったシイ様(攻)と鬼と人との子のせいで村人たちに疎まれてた椿丸(受)。
    2人がお互いを想いあっていてステキな展開ではありますが、最初はシイ様の根っこの触手での行為が大半なので椿丸だけがエロい感じです。
    本当の2人が結ばれるのは山を降りてからなのでちょっと物足りなさがあります。
    後半はその後を描いてるのでしょうけど、何か想像できるので購入はないかな。

続きが更新されて

完結したとばかり思っていましたが、結ばれた後の2人を見られて大満足です!
    子ども達と神様とのその後も、新たな子どもが誕生するのかも、とても気になるので、シリーズ化や続編を期待します!
    TL漫画ファンでしたが、BL漫画のお気に入り作品がどんどん増えていき、すっかりハマっています。

オススメ!

すっごく気に入ってる作品です!こちらの作家さんの作品は全部すきです\(^o^)/是非一度は読んで欲しいです!鬼の姿が超かっこいいです!
    鬼っていっても神様だったりしますけど!設定も中々たのしいです!

ハッピーエンドでよかった!

高評価だったので試し読み。

エッチシーンは少なかったのですがそれが目的で読んでいたのを忘れてしまうくらいいいお話でした。

まず椎様(神様)、人間のエゴで祟り神になってしまったのにそれすらも受け入れる器、さすが神様…!!

そして鬼と人間のハーフの椿丸。本当に純粋な子で、しい様を想うことに罪悪感を感じてしまっていてもう読んでるこちら側としては好きになっていいんだよ!って胸がギュッと苦しくなりました。

前半はお互いがお互いに恋心を抱いてしまうのに罪悪感を感じでてなかなか想いが通じずムズムズしてしまいました。だから想いが通じ合ってからのエッチシーンは本当に愛し合ってるエッチで感動してしまいました。

後半は椿丸がお腹に子を宿し母になるのですが、BLで子供を宿し生むというのは人外だからこそ出来た設定だったと想うし2人が信頼し、愛し合う過程を見ていたからこそアリな設定だし読んでいてハッピーになれました。

絵も素敵で読みごたえあると思います。ぜひオススメです!

泣いてしまいました…
    椿丸のしい様を慕う一途な心が、とても可愛らしく健気です。でも、しっかりとエロさもあって、最後はハッピーエンドで終わってくれる読み応えのあるBLです!

いい♡

絵はちょっとアレで好みは分かれると思うけどうちは何回でも読み返しちゃうぐらい好きです✨女性だから妊娠は当たり前だけど男性でも愛があれば妊娠出来るって理っていいですよね♡

by RyK

甘々の

イチャイチャです!そして話がしっかりしてる。鬼特有の言葉の言い回しも素敵。途中切ない場面もありますが安定してください。大ハッピーエンドなので。

椿丸が超可愛い…
    色々我慢してるしい様も超可愛い。
    途中ハラハラしながら読みましたが、ハッピーエンドで安心しました!