みんなのレビューと感想「蝶と蜘蛛の巣【前編】【短編】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やばい

思ったより花の過去が深くて、タトゥーもどんな意味で掘られたのかがなんとなくわかって、後編が楽しみです。

あの蝶野さんの成長期の話。雲井というおじさんが蜘蛛の巣をはってくみたいな。無口で繊細な蝶野さんの過去編。

by geology

大好きな作品の続編。(前日譚)
    短編表記ですが前後に分かれていて読むごたえはばっちりです。
    偏愛が好きな方におすすめです。

母との関係

お母さんと息子、その彼氏?パートナー?との微妙な関係性が、徐々に崩れていき、歪んだ愛の形に、ハラハラしました。

この、シリーズは、すべてこうにゅうしました。また、シリーズがみたいです。はやめに、よろしくおねがいしまーす

蝶と花シリーズのスピンオフ作品です。
    かの主人公の入れ墨の訳が描かれており、切なすぎて、やるせない感じになるストーリーです。いつもこの作者さんは間違いなく読み応えあり。

気になっていた、、、

気になっていた蝶野さんの過去
    シリーズ前の作品ですが、全て読んでなくても読めます◎
    相変わらず絵も、内容も全部好きです

蝶野の過去

蝶花シリーズファンです。蝶野の過去が暴かれていくけど、おじさんこえー。優しいけどこえー。蝶野のあの落ちついた動じない感じ、こんな過去あればそうなるか…。読みたいような読みたくないような。

「蝶と花の~」が大好きで、その前章譚、蝶野さんの過去が分かる内容ですが、前編が完結してないのに後編があるのは何故?
    今から後編読むつもりですが、繋がってるんだよね?

最初はほのぼのとした母親の恋人とその息子の関係が母親の死により歪み始めるダークな展開にジメっとした空気感がたまりません。