みんなのレビューと感想「モトカレマニア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い。

元彼に執着するって、一見ストーカー気質なのだろうと思うのですが、それをユーモア溢れる描き方で、主人公も茶目っ気たっぷりで、ライトに描かれていて面白かったです。
    時々始まる脳内会議等、ユーモラスなシーンもクスリと笑えてサクサク読めます。

とにかく面白い!

ヒロインの妄想が次元を超えてて笑えます!声出して笑っちゃうくらい!ストーカーの枠を超えてる?!
    絵は全然好きじゃありませんが。。それを許せる内容のクオリティ!まこちが優柔不断で天然なのが少しイラっとしますが。

元彼が忘れられなくて妄想妄想妄想・・していたところに
    働くことになった職場で再会!!
    マコチの優柔不断さやゆるゆるな感じが今の男の子っぽくて
    いらっとしながらもついつい主人公がんばれー!と応援しながら読んでしまいます(笑)

おもしろいですね。ギャグ要素たっぷりで、登場人物のキャラも濃いし、なんだか昭和感たっぷりの今どき絶対許されなさそうな楽しい会社。
    主人公のマニアっぷり、ちょこちょこわからなくもないな、って要素が散りばめられてました。

面白い‼︎

ドラマも始まって、試しに読んでみたら1話ではまりました‼︎
    絵は上手‼︎とはとても言えないけど、出てくるキャラもみんな面白いし、主人公の妄想の世界への入り込み具合の異常さがまた面白い‼︎

めちゃくちゃおもしろくて
    貯まってたポイント一気に突っ込みました
    山下さんと2人でイジイジしてるとこがスゴく好きです
    絵がちょっと雑に感じて好みじゃないかもと思ったけど
    慣れたら大丈夫でした

面白い。そしてすごく色々女性が生きてく上でもやもやするポイントを炙り出してて共感できる。
    ただ最後は水野くんと恋愛関係になっても良かったような気がする。もうマコチはよかったのでは?

おもしろい!

瀧波先生のマンガははずれなし!!
    妄想シーンが毎回毎回声を出して笑ってしまう。
    元カレ、私はできたら関わりたくないタイプだけどこういう人もいるんだなーと思いました

気持ちは分からなくもない…?

元カレと別れた後、ずっと引きずったまま時間が経ち過ぎて元カレを崇拝してしまう女の子の話です。臨死!!江古田ちゃんファンだったので読み始めましたが、長編だと私はイマイチハマらなかったです。

ドラマも見ましたが原作も読めるなんて…❗
    ドラマもかなりきゅんきゅんしましたが、原作はなんだかポップな感じ!元カレに未練タラタラではなく、ポジティブな言い方なのがいいですね!

by 洵哉