【ネタバレあり】αはΩに宣誓するのレビューと感想

絵は好みではないけど内容が良かったので購入して読みました。αのいい分は随分と勝手だったが最終的にはお互い求めて一緒になり子もちゃんと産まれたし幸せな結末。

相手のことを思えば思うほど、番にすることは出来ない。それも一つの愛のかたちだとは思うけれど、独りよがりな愛のような気がします。

アインスがしょうを最初あった時のとこが好き。
    子供を実った時に逃げてしまうけど迎えに行くとこがよかった。私的に好き。

受けが女性みたい…

設定上仕方ないのかもしれませんが受けがひたすら女性みたいなのでBLの良さがあまり感じられない

今まで読んだオメガの漫画で1番解りやすくて読み応えがありました男同士岳でなく女同士でも遂になるとはしかもαの女子には‥

オメガバースが好きな人にはおすすめです。「運命の番」に抗うαと、αの答えを静かに待つΩとの切ないやり取りが良いです。結局、選択権はαにある。だけど、それをも絡めとり、離さない蜘蛛の糸のような「運命」に翻弄されて、結局は番わずにはいられない。そんなオメガバースならではのストーリーが楽しめます✨もちろんラストはハッピーエンド💖

今までで読んだ漫画の中で、一番オメガの話がわかりやすく、深いなぁと思いました。
    αのアインスが『嫌わないで』と泣いていたのに『巻き込むな』と理不尽な言葉を吐いたり、番になろうとしなかったり、なぜ?と思いながら読み進めたので次々に引き込まれながら一気に読んでしまいました。
    街中での自分勝手な、でも本音のプロポーズに感動しました!周りの人たちの祝福してくれる姿も嬉しかったです(*^^*)
    そして、リズがめっちゃカッコいいです( *´艸)

初めての作家さんでしたがすごく良かったです。
    オメガはよく読みますが、すぐくっつく事が多くそれはそれで良いんですけど、この作品は運命と分かっててもそれぞれの葛藤がよく描かれていて一気に読んでしまいました。

切なさもあり、最後は幸せな感じで終わってて良かったです。
    他の方も書いてありましたが絵の好みが分かれそうなので試し読み読んで、気にならなければ是非読んでみて下さい☆