みんなのレビューと感想「真面目くんがネクタイを緩める時【再編集版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が…

絵がバランス悪いのかな?
    何か中学生が描いた漫画みたいです。
    いや、中学生に失礼か。
    お話しもベタです。
    面白いとは思うのですが、何かどことなく子どもっぽいストーリーでした。

面白いです

八方美人と思われているが実は恋愛初心者の主人公の女の子。真面目な男の子と出会い、実はイケメンでちょっとSっぽい所に惹かれます。お互いに純粋なところが可愛らしく面白かったです。

誤解されやすく不器用なくるみちゃんと、実はイケメンS系の梶くんの2人の距離が近づいていく度、キュンキュンしています。

まあ下手ですよね

でも昔のマンガってこういう作風おおかったですよね。話はおもしろいし絵の下手さもギリいけるので、やはりオチが知りたくて課金しちゃうかも。

悪くないけど

ストーリーは私の好みだけど、もう少しゆっくり進んでほしかったかな。
    絵もバランスが悪いときがチラホラ。
    可愛いときやイケメンなときもあるのでもったいないです。

まわりくどいけど

結局お互いめっちゃ好き。という事をゆーっくり見ていく感じ。

絵があまり好きではないです。途中まで読んだのですがイケメンに見えなくて。押しと引きがもう少しキュンキュンさせてくれるとよかったです。

真面目で冴えない男の子が眼鏡を外すと、実はすごいイケメンだったという、漫画ではよくある設定です。
    でもこういうの面白いんですよね。
    わかっててもつい読んでしまいます。

めがねくん

真面目なめがねくん。実は素顔はイケメンで、過去の出来事のせいで、ただ見た目をわざと地味にしてるだけだった、、?!

by mtc27

絵はあまり好みではありませんがお話はまあまあおもしろいです。
    アラフォーなので高校生かわいいなぁと思って読んでいます。
    私の周りにはガリ勉で実はイケメンなんて人はいませんでしたがいたら楽しかったかなと思いました。