みんなのレビューと感想「神様のバレー」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

神様のバレー

熱い!

コーチが狂ってんのがすき!
    最初はみんなコーチの言動に引いてたのにいつのまにか頼っていて洗脳済みで面白かったです。
    敵の女に作戦を与えたのもええ!と思ったし頭を下げてたのもびっくりしたけど生徒に再確認させるために自ら犠牲になってやってて感動しました。アニメ化にすると難しいところもあるかもしれないけどやってほしいです!!楽しみにしてます。

スポーツモノの漫画が好きで
    色々見てるので、
    バレーのものもよく見てるのですが
    他の漫画とは違い、チームではなくて
    監督が神なパターンは初めてなので
    とても新鮮で面白いです。
    読み続けたいと思います。

バレーがしたくなる

学生の頃バレーをしていたので、こんな風にしたら上手くなったのか、こんな勝ち方があったのかと興味深く読みました。
    主人公はなかなか癖があるが選手たちが確実に強くなっていくスポーツのシンデレラ・ストーリー。

最初は、女性コーチにイライラしながら読んでましたが、阿月コーチの口は悪くても的確なアドバイスと戦略でどんどん強くなっていく様子がとても楽しいです。
    バレーに詳しくなかったですが、いろんな駆け引きがあって勝利していってるのかと思うといつもテレビでやっているバレーも違うみかたで楽しく見れそうです!

お勧めです

バレーボールは体育だけという自分ですが、お勧めです。ストーリー性があり、ハマっていく自分がいました。

バレーの戦略について詳しくなれます。プレーヤー目線のマンガは多かったが、監督目線でバレーの戦略を考えるのは珍しく面白いです。

あまりバレーに興味はないのですが、スポーツ脳というか頭の良さに感服。読んでて楽しいです。青春も感じるしテンション上がります!

最高に面白いバレーボールマンガ!

これは面白い!万年一回戦敗退の弱小男子バレー部を全国制覇に導いたら、全日本の監督になれる!という条件でコーチを引き受けた阿月が、心理戦など、ありとあらゆる手を使い、中学生たちを日本一のチームに仕上げていく!
    目が離せません!

スポーツに頭脳は必要だと思うけど、それでも何だか説得力のあるこのお話。それぞれの成長と人間関係の変化も面白いなと思います。青春の香りがプンプンします(笑)

面白い!

騙された!と、読み手も思う作品です。色んなジャンルでこの心理戦や頭脳戦は繰り広げられていますが、バレーに関心のない私ですらのめり込むほど一級品でした。