【ネタバレあり】恋のめまい愛の傷のレビューと感想(4ページ目)

とんでもない

設定とかあり得ないけど、こういう恋愛ができたらすごいなぁと思う。高校生が女子大生の所に入り浸ったら親は反対するのもわかるし…未来があるラストで良かった。

高校生か大学生くらいのときに読んで、めっちゃはまりました。おもしろいです。なかなかなストーリー。傷つく心からの、、ラスト。いろんな、エゴや正義が絡まってます。

昔も今も

一条ゆかり先生の漫画は、有閑倶楽部から(小学生の頃)、ずーっと好きで読んで来ました。
    この作品を初めて読んだ時は、若かりし琳との美しい恋愛、義弟として再会した後のドロドロの人間関係にドップリハマって何度も読み返していました。「飲んで食ってヤって寝て。。。」の言葉が私の中の名台詞です。琳のお母さんって酷いなってずーっと思ってました。
    それから何十年と経った今、もう一度読み返してみると、少し冷静に周りの大人達の立場を理解出来たりして。また違った見方が出来ました。
    それにしても、私としては、琳の様な男性から激しく求められたいなぁ。と思います笑

ドロドロしてる感じにイライラしました。
    ハッキリせぇよっ‼️って何度も思ったし優柔不断な感じにはぁ?って思いました。
    最後もくっつくんか離れるんかハッキリせんし余韻的にはくっつくんだろうけどだったらそう描いてくれたら良かったなって思いました。

一条ゆかり先生の描く人物は本当に綺麗。
    こんな高校生いないだろうと思いながらも
    ぐいぐい引き込まれてしまいました。

かなしみ

恋愛に年齢が関係があるかなぁ?と思いましたが、やはりある。
    子どもなら尚更。
    親も反対。周囲も認めない。
    でも、障害があればあるほど燃え上がるのでしょう。
    永遠に変わらない愛情があるのかなぁと考えながら読みました。

凄い熱い!暑苦しいくらいの強烈、恋愛ストーリー!昔付き合ってた年下彼氏のお母様に手切れ金まで渡された泣く泣く去った事を言ってしまった時点で終わりだね〜〜

更紗も琳も悪くないのに、どうしてこんなことにならなきゃいけないのか、可哀想だった。でも1番可哀想なのはお兄ちゃんの方。割と誰も救われない

とても切ないお話です。
    一条先生の本は色々と読んでいますがいつも綺麗な絵と繊細なストーリーにはまってしまいます。
    こちらはドロ沼とありましたが、そうまでは感じませんでした。
    女子大生の主人公と高校生の真っ直ぐな情熱的な彼と恋に落ちて、でも彼の母親に間を引き裂かれてしまう。忘れられないけれど、大人になり結婚を決めた人が彼の実の兄だった事から再会してしまう。
    情熱的な恋愛も冷静な判断の結婚も共感できます。
    弟に惹かれる気持ち、兄の誠実さや優しさに安心できる気持ち、どちらも選びかねます。
    主人公がどちらとも別れを選ぶというシーンがとても素敵でした。
    ラストは幸せがそこまできているような印象を受けましたのでスッとしました。

これすっごい切なかった〜。誰も悪くなくて、でもみんなが傷ついちゃったお話。最後は多分幸せになるんだろうけど、1番お兄ちゃんが救われない(><)