みんなのレビューと感想「恋のめまい愛の傷」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大人だわ

一条先生の作品を、有閑倶楽部のノリで見ると、とんでもないことになりますね。これとか、正しい恋愛のススメとか。設定が、苦しくて、でも続きが気になって。大人だからこそ読める作品です。

一見ありえない設定だけど、こんなイケメンの2人のどちらかを選ばなきゃいけないとしてらどうしようと妄想しながら楽しんで読めます(笑)

恋はごぶさたです

年下の行動力は設定であってもスゴイ。純粋にまっしぐらに愛されたら男女ともに本望かもしれません。焦がれるほどに愛せる異性と出会えるのは苦しいけど幸せ。

ちょっとドロ沼した内容の部分もありますが、一条先生の漫画はそんなに嫌な気分にならず読めるのがすごいなぁと思いました。
    女よりも男の方が引きずるってよく聞く話だけど、本当に引きずるとこんな感じなのかな…
    サラサっていう名前が可愛い。

これははまりました、一条先生のこういう作品はりぼんではなかったですよね
    とにかくどんなシーンもきれいです

せつない、ラブストーリー

私は、独身時代に一条先生の作品が、子供の頃から、好きでした。絵、ストーリーと好きです。1人、1人の登場人物に、あ!こんな人、身近にいるよねとか、女性の内面的な部分、男性的な内面的部分の描写がよくつかめているな~!三角関係?                       また、時間ある時に読んでみたいです。 この作品は、私が社会に出て買ったマンガだから、買いました。リサイクル本屋に、あれば、また、買いたいです。最近の本屋には一条先生のマンガがおいていないので、ちょっとさびしいです。新しい連載!短編集でも、いいから是非とも、読みたいです。                                   たまたま、雑誌でしりましたが一条先生の個展が、東京都の美術館であるそうです。2018年、12月月末までだから(各自で、検索して下さい。) 、一条先生のファンの方々は、見に行かれて、感想レビューレポお待ちしてます。       (遠方で、見に行けないのが残念です。)

好きな漫画家さんの作品です。ストーリーも好きで単行本も購入してました。手放して十数年久しぶりに読みたくなり再購入しました。

リボンの頃から一条ゆかり先生の作品が好きだったのですが、このお話はとても、大人だなと思いました。短くまとまったお話だけど、絵も含めてなかなか素敵なお話だと思いました。

自分が好きで付き合ってたのに、その兄弟にひかれてしまうのは。
    未来が無さすぎて辛いけど、現実にもあるのかな?と思いながら読みました。

凄い熱い!暑苦しいくらいの強烈、恋愛ストーリー!昔付き合ってた年下彼氏のお母様に手切れ金まで渡された泣く泣く去った事を言ってしまった時点で終わりだね〜〜