みんなのレビューと感想「恋のめまい愛の傷」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

婚約の弟は、昔、激しく惹かれて燃えるような恋愛をした男だった。若かったから、別れるしかなかった真実をしり、、、

切ない…

学生の頃、連載時に読んでいました
    知らなかったとはいえ兄弟二人と付き合ってしまったなんて…
    好きあっていたけれど、別れなかった事情を今読み返したら以前とは違う気付きがあるのかも

切ない

琳の為に身をひく決意をして別れたのに、この再会は!と切なかった。
    誤解されたまま冷たくされるのが可哀想でたまらない。
    ラストは納得かな?

設定が…

設定からして胸キュンですよねー。弟なんて、なかなかいい設定!ホント一条ゆかり先生の話は展開が甘すぎず、面白い。

りんと、さらの想い合っているのに素直になれない、事情に切なく読んでいましたが、最後、全部を捨ててでもお互いを選ぶ。。。何故か、周りも認めてくれる、ハッピーエンドで良かったです。

思い続ける二人

ずっと好きな人を忘れずに思い続ける二人。結末はどうなるかハラハラします。学生だからと別れさせるのは微妙なのかと。

当時

ものすごくドキドキして読んだなぁ。
    昔の純愛物語って感じ。
    当時の自分には一途な大人チックの内容で、仔犬みたいに泣く姿にドキドキした。

暴力的な純愛

更紗が怯んでしまうのも納得だしお母さんが反対するのも当然。でもリンの擦れ方がなあ…↓自暴自棄になってたとはいえ無作為に女遊びして痛い目みたリンに少しスッとしました。バイト先の店長さんへの態度にムカついてたので(笑)

しょうがないよね

台湾でドラマ化されたよね 彬をジェリーイェンが演じてまぁカッコイ~こと惚れるなと言うのは無理と思ったわ 誰しも一途に愛してくれた相手を何年たっても忘れられないわね 高校生で受験とか大事な時期だから交際を反対されたのだから大学生になってつき合えば良いのよね 彼女も年下でいつか他の人を好きになるかもと…交際を続ける自信がなかったんじゃないかしら…でも彼は今でも一途に愛した彼女を忘れられなかった…彬とやり直してもお互いに裏切った後ろめたさでうまくいかないでしょうね

一条ゆかりさんが大好きでした。このお話は読んだことがなかったので、楽しみに読みました。期待通りです。気持ちの描写が絶妙です。