みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)

手放しで評価できない感じ

視点が姑っぽいというか、むしろ舅っぽい感じの作品が多かったです。
    出てくる女性たちは確かに愚かかもしれませんけど、作り出したのは社会なんだけどな……って、そんなに真面目な視点で読むような作品じゃないとは思います。
    うーん、でも何だかちょっとね。

んー

赤ちゃんポストを購入しましたが、何が言いたいのですかね?
    捨てるのが当たり前の思考にして老人も捨てたらその先どうなるんですか?その先まで描いてくれたら良かったのになって思いました。

by agpjm

2話までしか読んでないけど、母親として心が痛くなった。
    なんであんな簡単に子供をポイッとポストに捨てれるのだろうか。

毒親

毒親という言葉が最近増えてきましたが
    子どもを育てるというのは簡単ではなくその人が育った環境も大切

こんな親がいるなんて…

自分で産んだ子供を平気で捨てるなんて許せない!それでもって、その子供が出世したと知ればすがり付く。本当にこんな親がいるのだとしたら、自分は幸せな方なんだなと実感させられました。

ちょっとスッキリ

母親が身勝手な理由で自分の赤ちゃんを赤ちゃんポストに捨ててしまうお話です。いらない人間を集まるという国の狙い?最後の老人ポストの件もちょっとどういう意味か分かりづらかった部分がありますが、自己中な理由で子どもを手放し、さらに全く反省していない母親が、最後寂しか悲しい目に合うのは、見ていてちょっとスッキリしました(^^)

最初の赤ちゃんポストの話だけ読みました。簡単に赤ちゃんを捨てる母親にイライラしながら読んでましたが、こんな怖い結末になるだなんて。。。因果応報というかなんというか。赤ちゃんポスト自体が壮大の計画の前段というのも最後で分かり、結構怖かったです。

なんか

広告からつられて購入しましたが、無料分だけで十分な感じでした。内容もイマイチだったかなぁと思いました

毒親の子供の被害って実は一緒にいる時より離れて世間を知った後なんですよね。そこまでしっかり描いてくれたら嬉しいです

ためし読みのみですが

遊び優先で子供を捨てる親、最低だと思う。
    でもこの漫画の世界では赤ちゃんポストに入れる事を推奨しているよう。
    実際、私も虐待で死ぬ赤ちゃんのニュース見る度に赤ちゃんポストを国が認めるというか何とかならないかな?とも思っていた。
    ◯される赤ちゃんも減って犯罪者も減って、赤ちゃんに恵まれなくて養子を考えてる人も助かる。
    とても難しい問題。