みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

不快

こういう幹事の短編集はいい気分にはならないです。
    でも、こんな人がいるのかな。と思うと恐ろしい。
    実際にはもっともっと深刻な問題だと思うし、読者にもっとしっかり問題点を伝えて欲しいなと思いました。
    読み進めてもスッキリするような作品ではないので、ノンフィクションとは、わかっていても何となくモヤモヤが残る作品です。

うーん…

2巻まではとても興味ある展開なのですが、ラストの終わり方があっさりし過ぎている気ぐします。主人公が最後、どういう結末を迎えるか、具体的に知りたかったです。

レビューを見た方がいい

試し読みで続きが気になっています

レビューを見て今は購入はやめておきます
    消費ポイントに見あったストーリーではない感じがします

単行本を買う程の興味もないし、ポイント下がる時や◯話無料の時があったら続きを読もうかな~と思います

ネタバレのレビューを見ても、実際に読みたいという意欲の湧く作品求ム

消化不良

1~3まで購入をしましたが、最後の老人ポストのくだりで、どんな老人の待遇を受けるのか具体的さがない。本当、絵に描いたようなバカな主人公で、子供が赤ちゃんポストに入った後どんな教育を受けて、立派な青年になるのか、その経緯も知りたかったです。主人公の息子に対する軽薄な謝罪も、バカだな~って感じだった。アイデアはおもしろかった。

ムカムカするだけ

最後のお話、絵がへたくそ。主人公の不倫女が性格悪すぎ。
    最後のお話はDQNネームの話ですが、DQNネーム云々より不倫する女にロクなやつはいないみたいな、ただのいつもの不倫落としってだけです。
    まわりのバカな親(子どもにDQNネームをつけたアホ親)も最低なんだが、主人公の性格の悪さが最低中の最低。こいつは最低親とか最低女っていうより、最低人間ですね。
    親として最低だと思うのは、個人的には2番目のお話の親が一番最低だと思います。

毒親

毒親ってどんな人?その親の親も毒親になるんだろうね。でも何もかも親のせいにしてはいけないよね。結局そういう人たちって自分が可愛くて自分を甘やかしてるんだと思う。命をなんだと思っているんだろう。たとえ小さな命だって、1人の尊い命あって、オモチャやアクセサリーじゃないんだ。もっと命のこと、知るべきだよね。

ごめんなさい

一話だけ読みましたが。
    母親の馬鹿さ加減や、産んでやった発言など、同じ子どもを持つ親からしたら、イライラする台詞ばっかりで、漫画だと分かっていても、先を読む気が、、
    起こりませんでした。
    実際にこんな責任感のない親もいるから、虐待やネグレクトなど無くならないんだろうと、、考えさせられる漫画。

全ての内容:★★☆☆☆ 441 - 447件目/全447件