みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

いまいち

広告に釣られて試し読みして気になって購入してみたけど、少し言いたいことが伝わらず意味がわかりませんでしたし、終わりも何だかなぁって感じでスッキリしなかったです。

ポイントの無駄。

赤ちゃんポストを利用した女の行く末が気になり赤ちゃんポストの回だけ購入。
    最後立派に育った息子が母親に「どうぞ!僕が作った老人ポストへ!!」(終わり)

………………( ; ゜Д゜)は!?

って感じ。
    本当消化不良。オススメはしません。

9話の終わりの方「私があるの」ってなってるけど「話があるの」の間違いじゃない?

よく分からない

結局何が言いたいのかわからなかった
    終わりかたもなんだそれっって感じで
    読んだことに後悔
    絵はキレイなのに残念

宣伝で興味を持ったんですが、口コミを見ると、無料分の内容とあまり変わりがなく、ポイント使うほどではないとあったので、とりあえず、最終話のみ購入したのですが、本当にその通りでした。

どの話も中途半端だし、気分が悪くなった。久しぶりに購入を後悔しました。本当に胸くそ作品でした。お金のムダ!

広告につられて読み始めたけれど、どれもモヤモヤが残る作品でした。最後の作品なんて名は体を表すだけで考えたような作品で、なんだかなー。
    このがっかり感を味わいたかったら読んでみたらいいと思うけど、正直おすすめしません。

胸くそ悪い

無料分だけ読んだ感想です。
    ちょうど今、乳児を育てているので胸くそ悪くて仕方ありませんでした。
    赤ちゃんポスト自体は、命の救済の為に設置は必要なんだと思うけれど、投函()は酷い…
    続きは買いません。

こんな未来嫌だ

試し読みしただけですが、赤ちゃんポストをこんな風に利用する人がいるなんて…と絶句。
    余命わずかで身よりもなく、どうしても育てることができないとかではなく、こんな親もいるんだと、漫画でも悲しくなりました。
    また、内容が浅はかで寂しい。こんな未来には間違っても絶対になってほしくないし、読んでて虚しさがこみあげてきました。

怖かった

未来を想像して怖いなと思った
    どれもあり得そうな社会問題を
    よりありえない形にして
    書いてあった