みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(158ページ目)

消化不良

1~3まで購入をしましたが、最後の老人ポストのくだりで、どんな老人の待遇を受けるのか具体的さがない。本当、絵に描いたようなバカな主人公で、子供が赤ちゃんポストに入った後どんな教育を受けて、立派な青年になるのか、その経緯も知りたかったです。主人公の息子に対する軽薄な謝罪も、バカだな~って感じだった。アイデアはおもしろかった。

DQNネーム…暴走、御姫様はまだ分かるけどゴキブリって受理されるものなの?

この人達は自分がこんな名前だったらって考えないのかな?
    暴走とかひねり無さすぎだし、御姫様なんて名前負けするかもって考えないの?ゴキブリなんて呼ばれて嬉しいの?
    そりゃグレるし整形にも走るし、引きこもりにもなるわなw

犬や猫じゃないんだよ?

衝撃的な内容なのに、こう考える人がいてもおかしくはないなと思うところがうまいです。何も道徳や社会通念がかからなければ、行き着きうる未来なのかもしれませんね。

コミックのストーリーだけでは片付けられない気持ちになりました。
    気持ちはわかりますが、実際に行動にうつしてはダメですよね。
    世の中には、子供を授かりたくても授かれない女性もいるのに、こういった女性も、やはり、世の中にはいるのでしょうね。
    まだ無料ためし読みしかしてませんが、全体のストーリーより、子供に対する軽率な言動が気になりました。

レビュー読まずに失敗

サンプル読んで続きが気になって1つめの作品だけ読みました

1話目はサンプルと一緒だから買って後悔

内容も、え?これで終わりって感じ

なんかもっと毒親に天罰くだってほしかった

んー

まだ無料のしか読んでないのでわからないのですが、こんな親のもとに産まれた子供が可哀想です。自分勝手すぎてイラっとしました。

無料分を読んだだけですが、ストーリー展開に無理がありすぎ。
    近未来の話にしては、言葉づかいとかイマドキ感がありすぎだし。
    国主導の政策にロクなのがないとはいえ、
    赤ちゃんポストの方が幸せですよー、なんて
    まともな児童心理学者なら言わない。
    ポストに入れられた子どもも、月齢が結構高く見えるし、丸々としてて大事に育てられた感じがするし。いくらフィクションでも矛盾だらけでストーリーに入りこめない。

何これ?

表題作のみですが、読んで後悔しました。ポイント使うのもおしいくらいで、試し読みで十分なレベルです。もう少し、主人公がどうなったのかも含めて、不幸を描いて欲しかったかも。結局、何が言いたいのかよくわからないままに完結してました。でも、やったことはいつか自分に返ってくるんだということはわかった気がします?

こんな政策

赤ちゃんポストって現実にあるけど、どんな仕組みになっているのか。こんなことが現実になったら、どんどん投函されてしまうんだろうなとおそろしくなる。子どもの命をなんだと思っているのか。そんな人に見て欲しい漫画だと思う。もっと恐ろしい結末にして欲しかったとやや残念な部分もある。そうすることで赤ちゃんポストへのイメージが変わってくる。

かくうのはなし?よんでて、すごくこわくなりました。笑いまどきのわかいひとのなかにはいるかもしれないですね。こういうかんがえかたのひとが。いみがわからない。ほんとうにこどもにとったらきょうふでしかないはなしだとおもいます。よくわかりませんが、こういうじだいがこないことをねがうばかりですね。いやなじたい。

全ての内容:全ての評価 1,571 - 1,580件目/全1,590件