みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(157ページ目)

全話読みました。
    結構、三話のうち、最後の暴走とプリンセスとゴキブリの話が面白かった。
    最後スカッとする終わり方でした。悪いことをすると自分に返ってきますね。

難しい内容ですね

赤ちゃんポストの話を読みましたがとても難しい内容だと思いました。確かに赤ちゃんポストさえあれば虐待も減るし、親も罪には問われない。それに育てたくてもすら出られない事情の人だっている。だからこの内容がとても複雑でした。もうひとつの内容のキラキラネームはこれは本当にあった話みたいですね。今ベビー雑誌でもそういうのを取り上げてるみたいですから。

うーん…

2巻まではとても興味ある展開なのですが、ラストの終わり方があっさりし過ぎている気ぐします。主人公が最後、どういう結末を迎えるか、具体的に知りたかったです。

お試し読みで気になり、赤ちゃんポストの回だけ購入。

一話目は殆ど無料で読めた内容とか変わらないので買う必要がなかったです。
    ポイントの無駄遣いでした。

内容はこの手の作品の中では面白かったです。

あたりまえか、、、

とってもこわい未来になるかも。
    悪いことや、自分のため、自分さえ良ければという人たちは、いつか罰がくだる。
    少子化で、赤ちゃんはすごく大事だけど、
    それを育てる親のモラル、考え方、自覚はすごく大事。
    安易な考えは、自分の未来を脅かすかもしれない。すごく、考えさせられた。もっと深く追求したものがみたいと思った。

広告が気になって、試し読みから入ったら、気になってしまって、ドンドン、ポイント追加をして読み進めてしまいました。
    私が予想していたのと全然違う結末で、いい意味で裏切られたといいますか、結末は面白いしらぞっとしました。
    後日談があればぜひ読みたいし、絶対また、ポイント追加をして読んでしまうと思います笑

読み応えはあったとおもうけど、最後の話のオチ、DQNネーム関係ないよね???絵も微妙だし、主人公の設定もテーマとは全く関係なかったと思うし。なんていうか全体的にやっつけ感が酷くて、ポイント消費してまで読まなくてよかったかなあって思ってしまいました。全話通して、全体的に胸くそ悪い終わりなのも残念すぎる。

レビューを見た方がいい

試し読みで続きが気になっています

レビューを見て今は購入はやめておきます
    消費ポイントに見あったストーリーではない感じがします

単行本を買う程の興味もないし、ポイント下がる時や◯話無料の時があったら続きを読もうかな~と思います

ネタバレのレビューを見ても、実際に読みたいという意欲の湧く作品求ム

現実は、、、

冒頭から背筋が凍るような気持ちで読みはじめました。
    世の中が信じられない気持ちのまま、読み進めましたが、考えさせられる内容です。
    あまり触れない事実に切り込んだ作品で読みごたえありだと思います。

過干渉の話が我が家のようで胸が痛い

サブタイトルで気になって、過干渉の話だけ読みました。
    就活についてくる、毎日送り迎え、まではさすがにないものの、言動が自分の母と似ていてぞっとしました。
    「あなたは私がいないと何もできない」、毎日言われました。
    「自分のしたい仕事をするために県外に就職なんて親不孝。親を一人にするなんてありえない」「私と違う考え方をするなんて理解できない」「私とあんたはずっと一緒に生きていくんだ」
    全て、実際に言われた言葉です。
    こうして漫画で少し大袈裟めに(大袈裟ではなく実際にこのような状況の方もいるのかもしれませんが)描かれているのを見ると、こんなこと本当にあるのか、と思われるかもしれません。が、あります。
    大袈裟な漫画としてではなく、現実にこのような家庭に置かれている人間がいると心の片隅にでも留めて頂けると、当事者としてはとても嬉しいです。人に話しても「そんなことあるわけない、話を盛りすぎだ」と信じてもらえないことも多いので…

全ての内容:全ての評価 1,561 - 1,570件目/全1,590件