みんなのレビューと感想「浮気の代償~その女、大暴落につき~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

自業自得

自業自得だけど二話目の人はかわいそう。あれだけちがうカテゴリーじゃないかな?あとの二つはほんと自業自得。最後の女はバカだね。携帯持っていきなよ(笑)

内容はともかくとして、主人公の語り口での進行がうっとおしくて話に集中できませんでした。「~したわ、~だったわ」って小学生が書いたなんちゃって小説じゃあるまいし…です。
    3話で完結したのは、薄すぎず濃すぎずちょうどいいペースだったと思います。

イマイチ

一話目を読みましたが、よくありがちな株や浮気の結末でした。
    途中から先がなんとなくよめてしまう感じです。

浮気の代償っていうよりは、羨まれたい憧れられたいっていう願望の代償のような気が。妻として母としても、女としても、社会的にも、注目されたいという、ちょっとねじ曲がった願望から全て引き起こされてると思います。

無料で読める第1話だけ読みましたが、この作者さんは不倫や家庭崩壊を描きたいのではなく、株の話がしたいだけのようですw
    その会話、ストーリーの進行に全く関係ないですよ。むしろ邪魔。
    株と不倫にハマってドロ沼な主婦の様子を描くにしても、ヒロインはさほどハマっている様子もなく、適度に遊んでいるようにしか見えません。
    この程度の軽傷者に対して「強欲オンナ」と罵るのもつまんないです。
    もっと重症の不倫オンナを見られると期待していたので肩透かしをくらいました。

短絡的…

あまりに想像力のない主人公にびっくり。
    夫も子どもも大事にできない。
    金と男にハマる…。
    典型的な残念な人です。
    面白くない!

そんなに

正直に言うとあまり面白いとは思いません。
    淡々としていて面白みに欠けます。
    暇つぶしになら読んでも良いかな

女がバカすぎる

展開が早い点はわかりやすくてよいと思うが、明らかにバカな女が転落して行くのを見届けるのはなんとも心がもやっとする。

自業自得

って言葉がまさにピッタリ。
    勝手に全部自分でやって、都合が悪くなったら相手を殴るとか意味わからんわ

不倫感ゼロ!

悪くないですけど、話が主人公の語りばかりではしょってる漢字があまり好みませんでした。
    せっかく漫画なんだから、語りではなくストーリーにしてほしかった。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全80件