みんなのレビューと感想「浮気の代償~その女、大暴落につき~」(ネタバレ非表示)

不倫の代償。第3話の感想

第3話の感想です。思いきりネタバレ。ご注意ください。

主人公結局、不倫相手あやめてしまうんです。

証拠隠滅して家に帰りますが、

家では今か今かと、夫と息子が待っていました。今日は主人公の誕生日。

息子は、一生懸命一緒に謝ってくれた事をとても感謝し尊敬していました。

夫も、介護と仕事のミスを代わりに謝ってくれた事をとても感謝していました。

二人は感謝の気持ちを込め、サプライズで誕生日パーティーを準備し、今か今かと待っています。

主人公帰って来ました。が、上の空。

いっぱい頑張ったから疲れてるんだよ。って事で誕生日会は進行しますが、

上の空の主人公は、証拠隠滅に自信がもてません。気が付きました。ケータイ落としてた。

夫と息子は楽しそうに会話してますが、主人公考えるのはその事ばかり。

警察が来ました。ケータイお宅の奥さんですか?と。夫はビックリ。しかも主人公のハレンチな画像なので夫は思わず息子の目を隠しました。

その時主人公は、パソコンで不倫相手に教えてもらってた株価の確認をしていました。

株価が上がってる。ようやく私にも運が向いて来た。

まもなく主人公がパソコンしているリビングに、
    ドス黒いオーラに包まれた夫と警官が立っていました、、、、

私の感想です。せつないね。高い代償だね。
    平凡のありがたさは、平凡で無い時でないと気がつきません。

平凡過ぎて刺激が欲しい。わかっててもやめられない。

わかりやすくていい話でした。

2作品目が…

表題作の株のお話は短いながらもそこそこ面白かったです。ストーリーの進め方が主人の語りというのがかなりひっかかりまし たが…。
    それより2作品目がひどかった。だから1話目がよく見えるのかも…笑
    絵もひどいし、ストーリーも面白くなかったです。かなり昔に書かれたのかな?これ掲載しないほうが良かったんじゃないのかな~と思いました。
    3作目は4話と1番長いのに覚えておりません…。

松本清張の焼き焼き回し

3話だけ読んでみた。面白い。順風満帆で自信過剰な女性が未知の冒険というか火遊びをして、最後は破滅するという単純なストーリー。嫌いじゃない。自分とは全く逆な人生を送っている輩が躓き、破滅する内容、人の不幸は蜜の味。たまにはこういう話を読んでストレス解消!精神衛生には良いはず。

タイトルの作品のレビューです

うーん、出だしからいけ好かない、と思いながら読みました(笑)
    投資は少額でも難しいのに、そんなどんな輩か分からない男のアドバイスだけで、ブランド品のバックを帰るほど利益出せるもんかよ!と
    まぁ、そこのリアリティはおいといて、思い上がった先の勘違い、暴走、そしてオチ
    夫と子供が可哀想で、後味が悪かった

1から3話までは
    男性に誘われた株で上手く行かなくなったからとはいえ、
    近寄ってきた男性も何目的か
    わかりませんが、、
    女性から簡単に人の命奪われてしまって、、、
    火遊びはほどほどに、、と。、
    思いますが、、お金に肉体関係まで絡むと命掛けですね。
    女性側は自分の幸せに気付けていなくて残念な結末。

くだらない

こんな人と結婚しちゃった旦那さんかわいそう。もっと若くて奇麗で仕事もしてきちんとした嫁がたくさん世の中にはいるのに。やっぱり専業主婦で毎日単調だとこんな馬鹿な女になるんでしょうか?でも専業主婦で堅実で良い嫁たくさんいるだろうに。

まだ

二話までしか読んでないけど、この主人公どんだけの人なんですかー?って思ったなあ。ご主人は安定してるし子どももおるし、平和やん。不倫や株とか非日常求めるからこーなるねん。で、振られたら灰皿であれするとかww

平凡のありがたさがわからない哀れな女

いいご主人と子供がいて、その家庭を大事にしないというのがおかしい。(大事にしてたらこの話ができてませんが(笑))。不倫して相手を●●してしまうなんて普通以下の人生になるだけ。

不倫は裏切り行為

自分が裏切っているのだから、いつ裏切られても仕方ないと思う。
    こんな簡単な事が、意外にみんな当事者になると分からなくなるんだなと残念に思ってしまいます。
    せめて愛する人には誠実でありたいですね。

スカッとする話もあれば、悲しい話もあり。
    最初のは株暴落だけかと思いきや、もっと落ちていくとは。。
    2つ目は主人公がかわいそう。悪いのは男と正妻だと思う。
    最後のは男も女も末端だわ。