みんなのレビューと感想「嫉妬の行方~女を捨てられない母親の末路~」(ネタバレ非表示)

第4〜6話の感想。母と娘の話。ネタバレ

第4話〜6話の話を全部読みました。

思い切り
    ネタバレですからご注意下さい。

容姿も振る舞いもカッコいい父と、容姿は普通の母。父は尊敬するけど母を馬鹿にしている容姿が良い娘の話です。お父さんっ子の娘ですね。

ある日、父、脳梗塞で亡くなるんです。

それから母と娘の生活が始まるのですが、

娘が母をディするディする。

母を馬鹿にしまくるんです。

それだけならまだしも??

母が再婚しようと思っている誠実そうな男性と、娘を引き合わせるんですが。

娘は当然のように拒否。それどころか後で脅しをかけて、その誠実そうな男性は母と別れてしまいます。

これが分水嶺でした。

あくる日、娘を車に乗せて運転中

交通事故を起こします。

娘は顔に傷がいってしまい、彼氏や友達からも見放されて母をすがるようになりました。

母は「私が娘を守る」と。

、、、、、これとんでもない話で、母、故意に事故を起こして、結果、娘の人生を台無しにしたのです。

私の感想。あれだけ馬鹿にされりゃ憎しみもわくんだろうけど、

やっぱり怖い。

漫画だからか実際そう考えるものなのかわからないけど、
    女の復讐って何でこういう感じになるんだろう。

母、かわいそうにと思って最初読んだけど、レビュー書いてたらやっぱり怖い陰湿な復讐劇でした。

こんな親がいたら絶対嫌だなと思おながら読みましたが…いざ自分が母親になるとお母さんも女の部分があるの!女としてまだまだ見てもらいたい!って思わされました

遺伝するのか

やはり女の子はお父さん似で、男の子はあ母さんにで産まれてくるのか?美人でもブスでも性格が明るい方がいいかな?

嫌悪感

親子なのに
    ライバルになって
    嫉妬したり
    仕返ししたり気持ち悪い
    読んでいて 気分は良いものではないです

広告が出てたのですごく気になって、試し読みだけしました。続き読みたいですねー短編集なのでサクサク読めそう!

自分の母に似ていて笑いました。

気に入らない娘の幸せが許せない!
    私の母かと思いました(笑)
    母親も生涯性別は女ですが、娘以前に若い子に嫉妬したり精神年齢の問題ですね。
    この母親は、色仕掛けとかいつまで若いつもりなんだか・・・

続きがどうなるのか気になります。最後まで読みたいなあと思いました。母親である前に女でありたいと思う女性は、何かが欠落したまま成長してしまったのでしょう。娘さんが気の毒ですが、反面教師として母親の姿から学んで欲しいです

ひどい

母親になっても女の人でいたい気持ちは分かるし全然いいと思うけど娘にまで嫉妬するのは信じられない。周りが見えてない。

このシリーズのマンガはハズレなくおもしろいよ!!!今回のマンガもおもしろそう!!!復讐系はすき^_^

ありがちなストーリーだけど、あるあるな感じで、次から次へと読んでしまいました。続きが早く読みたいです!