【ネタバレあり】難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち10~奇跡を呼んだ医術編のレビューと感想(2ページ目)

電線

電線が降ってきて火傷とか、恐ろしい。
    しかもその火傷で顔がなくなっても生きられる医学や人間の力は凄い

生まれた息子の鼻がでかく
    自分ににてないからと容姿が原因で離婚。数年後に治療して普通の容姿になり
    将来有名になり、
    テレビで息子を見たときの
    離婚し夫が愉快でした!
    自業自得です。

難病

今まで知らなかった難病のことを詳しく知ることができました。 内容がとても分かりやすく涙が出てしまいました。

それで原因は?

無料分しか読んでないけどネグレストもいいところ。近所の人が親切でほんとによかった。早く原因のところまで読みたい

このような病気があることを知らず、たまたまネグレクトの親の元に生まれてしまったため、病状を悪化させ、それでもけなげに、母親をかばったり、優しくできるのは、子供は母親なしでは生きていけないことを本能で感じているからだと思う。

とても良い作品だと思います。

普段あまり見聞きしない病気ですが、このような病に冒されて戦っている人が沢山いるんだろうな。と、この作品を通して知る事が出来て良かったと思います。当事者の方は本当に大変だと思いますが、頑張ってほしいと心から思いますし、一般にも浸透して理解のある世の中になれば良いですね。
    偏見があったり、人と違う外見をしていると目を背けたりする人も居ますしね、、。

父親が最低すぎますね。でもご近所さんが救ってくれて、母親も改心してよかった。私は子どもが奇形に生まれ、病や障碍があっても子どもは子どもで大切にします。このような病気があるとは知らなかったので参考になりました

話がむちゃくちゃで母親がクズすぎる。育ててるだけでも偉いけどあつかいがひどい。自分の子どもなのに……

事故で足を切断された事故をテレビで見たことがあります。それも現場で、意識ぐある中で。。それを思い出して、自分なら‥と真剣に読みました。。

医療が発展したと言ってもいまだに解明されてない難病が数えきれないほどある時代難病の子供を増やさないためにはどうしたらいいか?隣近所の付き合いはきちんとしないとと考えさせられました。