みんなのレビューと感想「無職娘と文豪。 ~住み込み三食、エッチつき」(ネタバレ非表示)

ん~...

他の作者さんの作品でこういうストーリーありましたよね。どうしても比較してしまったのですが、こちらは今一引き込まれませんでした。

文豪って小説家って漫画家って
    想像力豊かなのでとってもエロいこと
    考え理想でそそられます。
    素敵な魅力の一つかと

スゴく強引な始まりで‥強引な所ばっかりが気になったけど、試し読みでは興味がわきました。ポイントがある時読んでみたいかな。

星3ですが、見方によってはアリです。

「抱きつぶすまでやめねぇぞ」シリーズで、きびだんごゆん先生を知り、こちらも読んでみましたが、正直???ざっくりまとめると、お金のために十分な合意もないまま襲われ?、ゴーストライターに仕立てられ、それも上手くいかずに身元割れし、それでもなんやかやで絆されてしまい、最後はハッピーエンド的な?
    仕事の内容が分かっていて、満月のところに実咲を送り込んだ編集者も編集者!ひとつ間違えれば、犯罪でしょ。TL漫画で、本当によかった…。
     実咲が満月先生を好きになった理由は、まあある程度伝わってくるにせよ、満月が実咲を好きになった理由などには一切触れないまま、いつしか溺愛モードへ…。まあ、これもTLだからいいか…。全ページ中、8割方イタしているシーンなので、そこはTLとして十分ご満足いただけるかと思います。
     最後は、ホームドラマ風に大団円なので、最初の佐伯満月先生のイメージとは大分異なるかも…。それも、実咲と出逢ってよいほうに変化したと思えば、このお話、星3ですがアリですね。

by Mayaya

無料3話読んだ所です。
    展開が、かなり強引過ぎる気がしますが、これからどうなっていくのか楽しみです。

住み込みで働くってそういう事になるよね?!
    なんか色々妄想しちゃいました!
    文豪が強引なところもいい!

替え玉!?

作者の替え玉?
    何かだんだん設定的にむちゃくちゃじゃない!?って感じに。
    ちょっと微妙な展開です。
    一緒に住むのはいいとしても、その他のことが。

描写

描写が良かったです。ストーリーや設定がどうでもよくなるくらい描写が良かったです。ただヒロインの女の子がもう少し色気があるとよかったです。

最初が…

作家先生と契約したヒロインのお話です、もちろんえっちな内容もお仕事のうちですよね。最初がかなり強引だったので、漫画といえどもこれはやりすぎじゃないかなと…。今後甘い展開になったとしても、最初の嫌悪感が消えなさそう。

他の作品を読んで、こちらにも興味があり読みました。とにかく絵が綺麗で、感情移入しやすかったです。これから2人がどのように進展していくのか楽しみです。