みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

漫画家志望としてすごく共感しました。
    読みごたえありますし絵や構成もすごく読みやすいです!
    漫画は描く人の視点から知ると楽しいです!

無料コミックから読み始めました。この先生の作品は4冊目です。内容も濃くておもしろいです。毎月、少しずつ読んでいきます。

全部読みましたこれめちゃくちゃ面白いです表紙だけでなんか変なホラーみたいに思われるのがとてももったいない友情と恋愛とその他もろもろ本当にうまくまとめられてるなぁと思いましたオススメです

読後感がさわやか

途中までドロドロだったのに、最後はさわやかな、映画になれるようなストーリーでした。
    他作品から入っても、絶対に後悔しない!

この作者のお話は面白くてです。この話しはサイコ要素もあってまた一味違うストーリーでドキドキハラハラです。

好きな作家さん

池田先生の大ファンです。
    また違ったストーリーで、面白かったです。
    いろいろな憎しみ、最後は納得でした。

ホラー

表紙をみて、まずホラーかな?ホラー作家さんが恐ろしい目にあう系なのかな?と読み進めましたが、とんでもなかった。アシスタントによる下克上か!と!これまた違った!予想をいい意味で裏切って面白い!

池田先生の漫画は絵が綺麗で面白いので好きです。早く続きがみたい!
    でも最後の方はやっつけでかいているのかな?とも思いました。
    類は友を呼ぶってやつですかね!
    まあ、でもめでたしめでたしの話なのでよかったですねを

最初は性格のひねくれたアシスタントの話だなと思ってました。試し読みで惹かれて購入しました。けど最後まで読んでいくと本当に感動する話で、主人公とアシスタントが絆が高まり主人公も成長していく姿が読んでてわくわくしました。

すらすら読める。

外からはなかなか知り得ない漫画の世界のお話が、リアリティを感じられかつ異常性を強調して描かれていて非常に面白いです。私は漫画の世界はまったく明るくないので、詳しい方がみたらどう思うかはわかりませんが、少なくとも私には面白いです。