みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

すごい

漫画家の世界ってすごいなと思いました。見た目で人を決めてはいけないというのはこういうことなんですね、、、非常に勉強になりました。

紆余曲折する漫画家さん。

すごく面白くて一気に買って読みました!

気のせいかもしれませんが、中身の主人公のように書き手の漫画家さんも展開紆余曲折してますよね??多少の矛盾さはある、でもそれを吹き飛ばすくらいの面白い展開を作家さんも楽しんで本気で描かれてるんだな、と別の切り口から見ても楽しい漫画で、私は寝ずに2週読んでしまいました。笑

すごくおもしろかった!!

…つづきが気になって気になって、どんどんよみすすめてしまいました!!

この作者さんのお話は好きですが、その中でも一二をあらそうおもしろさでした!

絵がきれい

タイトルはホラー?サスペンス?っぽいですが絵がキレイなのでテンポ良く読めました。
    冒頭のあまりかわいくない女性が、突然アシスタントになり、スランプに陥っていた人気女性漫画家を甦らせるのですが、、

ごめんなさい、全部購入してないので結末わかりませんが何か起こりそうな伏線満載です。

これはおもしろい!

マンガ家を目指してた人ならわかる、卑屈になったりするのに、マンガを描く楽しさや充実感、情熱が捨てられないっていう感じ。最初はドロドロしてるだけかと思ったら、気がついたらあいらのことも応援してた。もっと続きが読みたかった!

おすすめします。

一気に読めました。痛快です。池田ユキオ先生の作品は色々なタイプの女性が出てきますが、この作品では特にそれぞれ魅力がありました。

池田ユキオさんの作品大好きです〜!
    ダークなんだけどのめり込んじゃう!!笑
    一気に全部読んじゃいました!