【ネタバレあり】★ラブコフレM★ほろよい♂♀スイッチ ―家政夫の上手な食べ方―のレビューと感想

無料分しか読んでないけれども、すでに女体化の設定だから、なんでアルコールで女体化するかわからない。もやもや、、、

by alu_

設定は

おもしろい。表紙に惹かれて無料分のみ読みました。主人公の男の子は、お酒が入ると身体が女体化してしまい、密かに思いを寄せる家政婦の男の子とどうにかできないかと感じる。
    BL要素もあり、苦手な方は気を付けてください。

発想が

元々男性で酔うと女の子になっちゃう主人公(この場合はヒロイン?ヒーロー?)好きな相手は身近な男性。新しいシチュエーションで楽しみながら読んでいます。

珍しいシチュエーションの恋愛もの

BLかTLか、はたまた両方網羅してるのか?
    イケメン主人公は家事代行サービスのお兄さんに片想い中。
    お酒を飲むと性別が変わっちゃう特殊体質で…
    珍しいシチュエーションで2倍ドキドキ!

ドキドキ

あんまり、ないファンタジーな、エ設定。でも絵が好きなのと作者さんが、好きなのでとんできました。これからどうなるのかな楽しみです

絵が綺麗、ストーリーが丁寧

女体化の作品で、友人と恋に...的な作品は結構恋愛に落ちる描写が雑だったり展開が急だったりするのですが、この作品はとても心理描写が丁寧で気持ちよく読めました!
    登場人物は皆綺麗に、かつコミカルなシーンの絵は軽く描かれているので、ストーリー全体のラブコメ感とうまくマッチしてました。
    他の方も言及してますが、主人公のゲイ設定と女体化はあまり組み合わせがないのでいい意味でレアなのと、個人的にはそれぞれの良い部分が組み合わさっていてとても良い作品だと思います。

二人の関係性もドキドキだけど女性の絵が可愛すぎる!読んでるこっちがドキドキしちゃうよォ!すれ違いや誤解はあったけどHAPPYENDでよかった!横槍あったけど2人が純粋でしっかり気持ちを保てたからいい結果になったんだと思う

設定は面白いのですが、、身体の面倒をみるのって面倒見が良いのか?wいや、そんなめんどくさいこといったらなかなかエッチに進まんわなw

お酒を飲むと‥

女体化してエッチになっちゃう主人公!男のときはイケメンだけど、女の子になるとすっごくエッチです!
    お姉さんは逆のパターンで男体化!
    ついつい見ハマって買っちゃいましたw
    そろそろ終わるのかな?続きに期待です○

お酒を飲むと性別が逆転するというまか不思議な設定ですね。TLなのかBLなのかよくわからない。笑でもストーリーは面白いと思います。早く両想いでくっつくと良いな!