みんなのレビューと感想「ケッペキさんとEDくん【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

• 2024/06/07 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

短くて読みやすい

設定が面白そうなので、読み始めたら一気に最後までいってしまいました。(フルカラーの為、課金が心配になりましたが…)
    小山田さん、九鬼さんお似合いなカップルですよね。

んーー!もうこの作品大好きすぎて、モノクロ版で何度もなんども読んだのに、フルカラーを購入してしまいました。ツンツンしてる感じなのに、意外にそうでもなく優しい一面の九鬼さん。不器用で引っ込み思案のさえちゃん。なのに、健気で、意外に大胆なところもあり、最後の話はキュンキュンしてしまいます。一気に14話読んでしまえます。個人的にはちょうど良い長さに収まっているのもポイント高!

カラー絵綺麗

他の漫画サイトで無料で読んでます。

タイトル通り、イケメンなのにEDな男と過去のトラウマで潔癖症な女の子が、お互いの悩みを克服する為に練習でお付き合いしていくストーリー。

軽いテンポでサクサク進んでいくので、読みやすい。絵も綺麗だし、好き。
    もう少し、人間関係とか、心理描写とか深
    くてもいいんじゃないかな。長編で読みたかったな。

うーん…フルカラーはいらなかったかな。
    逆にアニメっぽくてちょっと違和感…。
    モノクロでも十分素敵な話です

これからみたい

はじめて読みました。皆さんがモノクロの前作がいいと書かれているので
    前作がみたくなりました。
    わたしは、はじめて見た作品でがこの作品だったので、
    可愛いらしい絵だなぁとは思いましたが~✨
    もう少しふくらませて、もっと、ときめかせてほしかったなぁとも思いますが
    作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。

ストーリーの設定が良く分かりません。なぜそんな設定にしたんだろうという感じです。確かに他にはない感じだけど。表紙よりも女の子のイラストがブサイクであんまり好きではないな。これだったらカラーより白黒のイラストの方が漫画っぽくていい感じに見えるかもと私は思ってしまいました。でも、ストーリーはそれなりなので読めます。

他の方たちのレビュー同様に、カラー版にする意味って…??
    モノクロで全話読みましたが、カラーだと逆に安っぽく感じてしまい、雰囲気がぶち壊しになってしまった感じがします。
    でも、内容はとっても良いです。じれったく感じるところもありますが、それぞれの悩みを解決し、最後はハッピーエンドで終わって良かったです。

モノクロの頃からとても好きな作品です。

美男子&優秀&俺様キャラ好きなので……(笑)沙絵もかわいくて、二人のやりとりにキュンとしてしまいます。
    学生時代に付き合った人と結婚した為、社内恋愛の経験がなかったので、なんだか憧れてしまいました。

あえてモノクロの世界観のままでよかったかな?と思います。

モノクロ

モノクロ版からのファンです。作者さんも好きで、ほかの作品もいくつか買っています。
    感想としてはひとこと、別にモノクロのままでもよかったかな、ですね。モノクロ版よりもカラーのほうがひとつのお話あたりの単価も高いですし…
    もとのお話がいいので★は3つで。
    それよりも、続きのお話や番外編やを出して欲しかったなぁ。短編でも続きが出たら絶対買っちゃう。次回作に期待しています。

ケッペキさんとEDくん

出会いもイイ。お互いの気持ちが思いあってて素敵。スレ違いが歯がゆいけど。ハッピーエンド