みんなのレビューと感想「ケッペキさんとEDくん【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

• 2024/06/07 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

他の方もおっしゃってますが、「なぜフルカラー」版を作ったのでしょう?
    この作品自体好きですが、モノクロ版で全く問題ありません。ただポイント高いだけです。
    モノクロ版が、割りとあっさり終わってしまって物足りないなー、もっと二人の甘々な描写もみたいなーと思っていたので、カラーにするのではなく続編とか書いてほしかったですね。

2人の距離が縮まっていって…

なんとなくラストまでの成り行きは想像できましたが、心情の変化がどちらの目線でも丁寧に描かれていて納得できました。
    小山田さんの服装がいつも可愛いのと、いつもまっすぐで相手を大事にしていて、見習いたいと思いました。
    最終回は本当に良かった。小山田さんの寝姿がとっても可愛くて、そしてそれを見つめながら小山田さんがしてくれたことを想像して顔を赤くする九鬼さんにも胸キュンです。
    そこからの2人の夜も、やっとお互いトラウマ克服して素敵な相手と結ばれたね、と嬉しくなりました。

キュン💓キュン💓

最初この話を読んだのが、他の漫画サイトで正にフルカラー版でした✨
    綺麗なんですが、1話60Pは高い💧
    同じ会社のイケメン九鬼さんとヒロイン沙絵との恋のお話💕
    友人の結婚式二次会で偶然に耳にした九鬼さんのED
    一方、沙絵は過去の恋愛で彼に裏切られた事から異性に対して潔癖になってしまい恋が出来ないまま年月が過ぎて…
    恋に臆病になったヒロインとイケメンなのに本当に好きな人としか出来なくなった心因性EDの九鬼さん
    不器用な2人のリハビリ的恋愛❤️
    キュンキュン💓します❣️

もう、このお話大好き💕

フルカラー迄全購入💓
    絵も綺麗なんですが、何て言ったって、心情を物凄くしっかり描き切っているんですよ~☺️
    『そうそう、うんうん、解る、解る、そーよねー』って。
    この作家さん、大好きです。ヒーロー、ヒロインだけではなく、その周りの人たちの心情迄丁寧に描いているので、お話にリアリティーもあるし、厚みもあります。
    絵が好みなら、絶対にお薦めです✨

お互い気遣いながら…

イケメンで社内のエースの彼には、秘密にしていることが…。一方、トラウマのせいで潔癖症な彼女。二人は、リハビリを兼ねて付き合うことに

モノクロ版でお試し読みしたことがありますが、今回カラー版で1話多く無料化されてたので3話目のみ追加読み。
    性別違うんで、勃つ=性欲あると思ってるのですが実はそうじゃないんでしょうか?
    ケッペキさんがキスで嫌悪感を感じなかったことで九鬼さんとホテルへ行く約束をしますが、3話目ではホテルに向かう途中で終わっちゃいました。
    次のステップへ進めるのかすっごい気になります。

by UMIN

なぜカラーに?

モノクロ版で全話購読して大好きな作品です。
    気になってカラーもお試しだけ読んでみましたが…

カラーだと違和感!!
    モノクロを熟読してるからかもしれませんが😅

個人的には、この作品はモノクロの方が味があっていいと思いました。

フルカラー版って最初ちゃんと読んでなくて、あれ?買ってなかったっけ?って少し買ってしまいました…ポチったのが無料分だけで助かった…( ̄▽ ̄;)
    フルカラーはフルカラーで良いのかもしれませんが、ストーリーも絵も綺麗ですし、私はモノクロ版でも十分でした。
    でも、あ~このカラーのドレス似合う可愛い…♪とはなりました←

純粋な気持ちで読み切った

主人公の小山田さんカワイイし九鬼さんカッコいいし。そしてお互いのトラウマ解決のために恋愛練習相手としたんだけど、どんどん想定外なことが。
    こういう事で悩んでる人って意外にいるものなのかな。でもお互い解決方法に辿り着いた時のは美しかったな。私にも練習相手ほしいな。

潔癖症とEDは、克服できるの?

潔癖症とEDを治すために協力しあうことになった二人
    でも彼は、
    計画してキッチリそれをこなしていく
    手を繋ぐ、お泊まり…
    リストの項目をやるだけなんて!絶対イヤだなあって思った!
    でもだんだんとお互いが、必要だと感じて
    うまく出来るようになっていく、やっぱ心の問題なのよね!