ケッペキさんとEDくん【フルカラー版】のレビューと感想

他の方もおっしゃってますが、「なぜフルカラー」版を作ったのでしょう?
    この作品自体好きですが、モノクロ版で全く問題ありません。ただポイント高いだけです。
    モノクロ版が、割りとあっさり終わってしまって物足りないなー、もっと二人の甘々な描写もみたいなーと思っていたので、カラーにするのではなく続編とか書いてほしかったですね。

モノクロ

モノクロ版からのファンです。作者さんも好きで、ほかの作品もいくつか買っています。
    感想としてはひとこと、別にモノクロのままでもよかったかな、ですね。モノクロ版よりもカラーのほうがひとつのお話あたりの単価も高いですし…
    もとのお話がいいので★は3つで。
    それよりも、続きのお話や番外編やを出して欲しかったなぁ。短編でも続きが出たら絶対買っちゃう。次回作に期待しています。

なぜカラーに?

モノクロ版で全話購読して大好きな作品です。
    気になってカラーもお試しだけ読んでみましたが…

カラーだと違和感!!
    モノクロを熟読してるからかもしれませんが😅

個人的には、この作品はモノクロの方が味があっていいと思いました。

ケッペキさんとEDくん

出会いもイイ。お互いの気持ちが思いあってて素敵。スレ違いが歯がゆいけど。ハッピーエンド

他の方たちのレビュー同様に、カラー版にする意味って…??
    モノクロで全話読みましたが、カラーだと逆に安っぽく感じてしまい、雰囲気がぶち壊しになってしまった感じがします。
    でも、内容はとっても良いです。じれったく感じるところもありますが、それぞれの悩みを解決し、最後はハッピーエンドで終わって良かったです。

モノクロの頃からとても好きな作品です。

美男子&優秀&俺様キャラ好きなので……(笑)沙絵もかわいくて、二人のやりとりにキュンとしてしまいます。
    学生時代に付き合った人と結婚した為、社内恋愛の経験がなかったので、なんだか憧れてしまいました。

あえてモノクロの世界観のままでよかったかな?と思います。

最高です!!
    配信されたての頃、無料試し読みで読んだのですがそこまで惹かれず。
    でも、カラーとして3話無料になっていたので読んでみたら…なんて楽しいんでしょう。
    完結になっているところも、先が見えていて購入しやすい。
    カラーは九鬼さんのカッコよさが増しているけど、お得にストーリーを楽しみたいならカラー版ではない方をオススメします。
    やらしい題名だけど、純愛で何度も読み返してしまう最高の作品です!
    久々に一気読み&何度読んでもキュンキュンしてしまう作品でした。

今回、3話分無料配信があったので、とりあえず無料配信分だけ読んで、ポイントが復活したら購入しようと思っていたら、たまたま見た本屋さんで、漫画を見つけたので、漫画で全部読んでしまいました~m(__)m

ヒロインちゃんの潔癖症は元カレに浮気されたからで、個人的には浮気アウトなので、あり得るかなぁ~f(^_^;
    男性側のEDは知識が全くないから、わからないけど、二人でゆっくり治していく様子はホッコリしました(о^∇^о)

ハッピーエンドで良かったです♪

by UMIN

モノクロ版でお試し読みしたことがありますが、今回カラー版で1話多く無料化されてたので3話目のみ追加読み。
    性別違うんで、勃つ=性欲あると思ってるのですが実はそうじゃないんでしょうか?
    ケッペキさんがキスで嫌悪感を感じなかったことで九鬼さんとホテルへ行く約束をしますが、3話目ではホテルに向かう途中で終わっちゃいました。
    次のステップへ進めるのかすっごい気になります。

潔癖症とEDは、克服できるの?

潔癖症とEDを治すために協力しあうことになった二人
    でも彼は、
    計画してキッチリそれをこなしていく
    手を繋ぐ、お泊まり…
    リストの項目をやるだけなんて!絶対イヤだなあって思った!
    でもだんだんとお互いが、必要だと感じて
    うまく出来るようになっていく、やっぱ心の問題なのよね!