【ネタバレあり】[小説]異世界トリップして聖女になったので、業務としてディレクションしますのレビューと感想

珍しい感じ😁

転生モノ独特の説明過多やご都合主義を越えて新しい感じ

ヒロインが転生先に合わせるのではなく転生先を改善していくというのは珍しい…

あれだけの情報を冷静沈着に判断して現代のビジネス感覚によせるなんて、かなりスゴいと思ってしまいました

それだけでなく、自分のことばかり考えてるのではなくヒーローの自由をしっかり選んだ辺り、可愛い気がなく冷たく感じる方もいるかと思いますが強いなと感心しました
    甘さぱかりでなく、割りとサラッと書かれてますが結構深い話でもあり
    そんなヒロインだから、ヒーローから一生離して貰えないだろうなというのも美味しいと思います!

騎士との逆ハーレムの話かなぁと思ったら、聖女と聖女のお世話をする騎士の一対一の話でした。
    ヒロインは聖女制度をなくすために聖女としてトリップしてますが、徹頭徹尾きちんと「仕事」していてカッコいいです。
    暴言吐きまくりの仕事の説明もしない、ろくに話し合いもできないセクハライケメン騎士にも、引かずキッチリ上司として対応しています。
    (もちろんラブ展開もあるんですが)
    反発ばかりで(能力はあるのに)使えねぇなぁと思ってた騎士も、秘密や秘めた想いがあったりして、切なくなりました。
    面白いけれど、926pで一年間だけっていうのは高い気がするなぁ。
    再生期限があったので星4です。