みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

サクサク読める

山でのご飯は格別だよというストーリーでした。
    確かに、頑張ったご褒美に、これからが頑張りどころの場面ではご飯美味しく感じるんだろうなと読みながら思いました。話しも、サクサク読めるので、ちょっと読みたい時にちょうど良いです。
    まだ無料分しか読んでませんが、先を購入しようか検討中です。

まあ

一人で好きなように過ごすのは、
    楽しいですね。

でも、読んでいて、一人の登山は
    物凄く危険なことだと思います。

一瞬、比叡山で起こった暴行殺⚫事件を思い出しました。
    中国人ぽい名前の被害者だったかな、
    山⚫工女さん。
    ホームレス男に狙われ、乱暴された上、
    殺害されました。
    当時私も一人登山に憧れる中学生でしたが、
    これがトラウマになって
    実行できませんでした。
    外での食事なら、別に山の頂上でなくても
    楽しめそうですが。

無料分読みました

孤独のグルメ 山登り版て感じかな。出てくる料理がすっごく美味しそうで、アウトドア用の調理器具欲しくなりました。
    山登り楽しそうです^ ^

良い!

とにかく山に登りたくなる!
    ご飯のシーンも本当に美味しそう!
    山に登る女性ってカッコいいですよね。
    憧れです。

おいしそう

山には興味ないけど(こわいから)きっと本当に山で食べるご飯は美味しいんだなーと読んでいて羨ましく思いました。

ごはんが超おいしそう

これを読んだら山登りと、山登り後のごはん作りをしたくなる作品!毎回出てくるごはんがとにかくおいしそう(たまに失敗してます)いろんな山も登場するので、自分の地元の山が出てくるとおっ!となりますね。

さらっと読める

自分が勝手に周りの目を気にしてしまうタイプなので、主人公の周囲の視線が気になりつつも自分のやりたいことを実行できる性格が羨ましいと感じました。
    山ガールと登山女子の違いなんて知ったことじゃないとも思いましたが、登山の豆知識なんかが理論的に説明されているのが面白かったです。

主人公の人見知り体質はあまり共感できないかったので、続きを読む気になかなかならなかった。このあと登場人物が増えていくなら魅力も増してきそう

無料分

読みました。登山に興味はありませんが、登山飯は面白そうだなと思いました。あまり詳しくないですが、サラッと読める感じです。コミュ障なのもちょっぴり共感できたり。

無料分まで読んで

無料分まで読んで、読みやすくて続きも購入したいと思いました。
    あまりマニアックな内容ではないので登山に興味のない私でもサラッと読めました。