見応えあるよ

見応えあるよ。この漫画は面白い!いじめの世界がこういうものだとは思わないけど、読者をハラハラさせる力を持っている!名作の予感

いじめられる方にも理由が
    あるとか言うけど
    この漫画わ理不尽すぎる
    いじめだと思いました(T-T)
    後一話が短すぎだと思いました。

早く復習が見たい。イジメてるやつら、どんなやり返しにあうか、楽しみです。

ちゃんと読んでほしい

レビュー低いですが、作者さんが伝えようとする意図をちゃんと読んでほしい作品です。イジメがいいとか悪いとか簡単な一言で終わらせないで欲しいです。

胸くそ悪い

本当にいじめは胸くそ悪いです!
    主人公がうじうじしてるように見えちゃいますが、いじめられる側のリアルな心理として仕返しが怖いし、親に心配かけたくないし、自分がいじめられてるなんて思いたくないってあると思います。

レビュー見てきっちり仕返しするみたいなんで希望が持てました。

胸が痛くなる

序盤は読んでいて胸が痛くなる内容です。続きが気になり購入しましたが、あまりにも主人公がかわいそうなので、途中で読むのをやめてしまいました。
    時間が経ってからふと続きが気になり購入しました。ついに主人公の復讐が始まり、これから楽しくなりそうです。

正直とにかく胸くそ悪いけど、展開が気になる漫画です!ちょいちょい出てくる謎のお笑い要素が好きです(笑)

いじめって、こういう些細な事から始まりエスカレートしていくのでしょう。。
    子供は自尊心から親にいじめられている事を打ち明けられないと言います。
    将来子供を持って、その子がいじめられたらどうしていけばいいのだろうと考えさせられました。

自殺はしちゃダメ。死んだら何もできない。でももう限界。僕が死んだら何も残らない。でも…「確かにそれは存在した」

重く重くのしかかりました。私もそれなりのいじめを受けて、生き残り、人生謳歌しているけれど、死にたい気持ちは痛いほど分かる。

だから、いじめをたやすく「なかった」「認識していなかった」と片付けないで欲しい。

話しができてる!

理不尽なシステムや人間の弱さにつけ込んだストーリーがみてて面白い!