暗い 悲しい それ以上に

イジメを題材にするのは、悪いことではありません。
    暗いストーリーでも、悲しい結末でも、素敵な作品はあります。

ただイヤなのは、その気配を感じないのに、1話が異常に短いこと!

今も??

こんなイジメって有るんかな?
    俺が学生の頃はイジメって仲間やったヤツが急に無視するとか有ったけど・・・

怖い

お試し分しか読んでいませんが、内容が重々しい感じがします。ですが、現時代はいじめや、不登校、虐待、体罰などによって、多くの命が捨てられています。そんな現時代を背景にしたこの作品はきっと読み応えがあるものではあると感じています。ただ、読む時間、そして読む人の心情が落ち着いていない人にはあまりお勧めできません。

1話が短いのにポイントは結構とられてしまうのが少し残念です。画風はかなり好きな感じで美形の登場人物は男女ともきれいな感じでとても好きですが、そうじゃない人物の描き方がもう少しなんとかならんかったかなと感じます。話の内容は笑えるところがほとんどない暗い話です。今のところ希望や明るい展望もなさそうです。これからの展開で明るい展開やイジメ問題に訴えかける何かがあることを願います。

いじめが主題のお話ですが、いじめの内容が酷すぎて見ていられないレベルです。
    思わず目を伏せてしまいそうな。
    ただ、やられっぱなしではなく復讐劇に変わっていくのが面白かったです。

展開が面白くなってきました

虐められて終わりかと思いきや、復讐、それがどうなるのか、完遂してハッピーエンドなのか、それとも共に救われないのか。
    オチの付け方が気になります。
    それにより名作になるのか駄作になるのか決まる話だと思います。
    ただ、読んでいて爽快感は無いし鬱々とした気分になること間違いなしです。

無料のページだけ読みました。いじめの内容のテーマがおもい、絵がくらい、読んでて苦しくなるからツラいです。いじめられての自殺だったり転落事故も報道されたり、教師も気がつかなくて、苦しい思いしてる人も多いのかなぁ。いじめは学校とか集団の中に入って生活してる限りは、無くならないから漫画から心情や感情を理解するのも大事だと思います。

リアル

ニュースでしか見たことないけど裏側がリアルで、考えさせられる内容

表紙の絵が怖い。
    笑顔なのに笑っていないというか能面みたいな笑顔。。。。。
    マンガやドラマや、あるいはニュースで出てくるようなイジメを体験したことがないから(短期間の集団無視みたいのはありましたが)イジメをテーマにした話は、ホントに??と思ってしまうのですが、世の中には陰湿だったり暴力や、お金が絡むイジメも存在するのでしょうね…

怖い

表紙と始めでいっぱいいっぱいになりそうになりましたが
    気になって読みました。

助けを求めることができるときに本音を話さないのはなぁと思いつつも
    イジメられた側から したら言えないよなぁと感じました。

全ての内容:全ての評価 2,881 - 2,890件目/全2,918件