みんなのレビューと感想「復讐の女たち~殺したいほど憎んでいる~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけ読みました。戦争後の話ですが、結末が気になります。
    ポイントたまったら、読んでみようかも思います。

これは面白い

見ていてちょっとスッキリします。
    でも、主人公は心にほんの少しの後ろめたさはあるんだろうなと感じらところもあります。
    全員に早く復讐してほしい!
    凄惨ないじめをする奴にはそれと同等の痛みを感じてほしいですね。

思い込みで復讐していく内容です。
    不幸すぎて視野が狭くなっていると、こんな見間違いをしていくんですね…
    新しい旦那さんも、勝手な思い込みで動かず、相手のことをキチンと見るべきでした。
    やるせなすぎます。
    悲しい読後感…。

無料配信分を読みました。絵が涼しい感じなので(くどくないというか)戦中戦後のお話ながら暗鬱した感じなく読めました。とはいえ伯母の「女1人では生きてけない」というセリフなんかは、女性のおかれた状況が現在と違うな〜と思いました。

無料分のみ読みました。
    ご主人が戦死して、再婚話を勧められ、邪魔者を追い出そうとする伯母さんにイラッとしましたが、そういう時代なのかと思ってみたり。
    なんだか途中まで読んだら、結末が見えてきたので、途中でやめました。

憎み

誰でもと言ったら大袈裟かもしれませんが、「恨んでる人」は心の奥底でいるかと思います。

こちらの本は中々、良かったです。

最後は初めは大変だったけれど終わりはハッピーエンドだったので良かったと思います。

タイトル。

実際恨んでも恨みきれなかったり、本当に復讐でもしてやりたいくらい嫌いな人は誰でもいると思う。

すぐに頭に浮かんでしまう自分が嫌になる。

復讐

なんだかこの手の話は女にいいように書かれているのはまあ当たり前なんだけど、基本自業自得じゃない?という感はある。

読み易い画

読み易いです。続きも気になるストーリー性あり。面白いです。
    女性は思い込みが激しいなぁと、思うことありました。

せつない

復讐ものって、なんとなく疲れるというか、怖いというか、複雑なきもちになりますが、この一作めはせつない気持ちになりました。もっと違った選択もあったのではないかなと思います。