みんなのレビューと感想「復讐の女たち~殺したいほど憎んでいる~」(ネタバレ非表示)

レディースコミックが好きなので、自分的には結構面白かったです。色んな話が読めたので、飽きずに読み進めることが出来たし。分かりやすく何も考えずにスラスラ行けるのがよい!これぞ、王道!ただし、あまりレディースコミックにに縁がない人は絵柄やストーリーに、入り込めないかも。ためし読みで感触を確かめてから購入した方が絶対いいですよ!

悲しいですね

無料分のお話しだけ読みましたが南のジャングルというと中々過酷だし戦争が終わって本土に帰って来るのは容易ではなかったんじゃないかとちょっと疑問に思いました。とは言え女が一人で生きていくには結婚かパンパンかで生きて行くしかないですよね。この女性は二人の男性に愛されて幸せだったと思う。

絵が

むかしふうのえだけど、笑(#^.^#)よんでみたら、けっこう、えもふつう( ̄ー ̄)まぁ、あんまり、つづきはよまなくてもいいかなぁって!o(^o^)od=おもったさくひんです!(^o^)=b(*´∀`)でも、やっぱりふくしゅうとか、しっととか、おんなのひとぅて(о´∀`о)(ノ´∀`*)q(こわい^-^q)

寂しく可哀想なストーリーを連想させる絵でした。読みたくなり読み続けていました。どんどん怖い気持ちにさせる所がとても上手です。気持ちの変化、憎しみに変わってくるところなど恐ろしくなるくらいの表情の変化が読み続けたくなる感じでした。

by rukoma

無料のものから読み始めました。
    女性の復讐って、本当に恐ろしいですね。
    私も復讐したいと思う相手がいるけれど、自分が幸せになることが一番の復讐と思って生きているつもりです。
    でも、本当に復讐できたら…と魔が差すときもあります。

毒婦の告白のみ、最後まで読みました。2話目の途中で結末が想像できてしまったけれど、私は面白く読めました。他の方も書いている通り、哀しい話ではありますが、最後、主人公が思いの他、強かったので救われました。

旦那を殺した人との再婚にしろ
    墓場までもっていってほしかった
    真実だった気持ちがある。
    言い方にもよるのか?
    さすがにわたしには気に触る言い方に
    感じてしまったからなんか
    モヤモヤが残るような気がしました

まさかの再婚した旦那さんが前の旦那さんを殺していたなんて。
    戦争の時代だから、仕方ないのでしょうか。

今の旦那さんとうまくちゃんと生活出来るのか…
    このストーリーは飽きやすい私には読みやすかった。

試し読み

試し読みから2話まで読みました。絵も見やすかったです。戦争中の話とは知らずに読んだのですが、実際戦後はこのような再婚が多かったのでしょうか?

三話まで読みました。
    想像していたようなどろどろした話ではありませんでした。
    結構いい話でしたよ。三話目で明かされる真実に注目です。