復讐の女たち~殺したいほど憎んでいる~のレビューと感想

1話目

「毒婦の告白」を読みました。

ノンフィクションかそうでないのか分からないけれど、
    お試し読みの時点でなんとなく結末が分かりそうな雰囲気がしていました。
    が、気になって読んでみました。

太平洋戦争末期、病弱などで兵役を免除されていた人、お年寄り、力無い少年までもが、ついに戦場に駆り出される
    最悪の状況がやってきました。
    それも南方戦線。
    生きて帰れる人は数えるほどの悲惨きわまりない最前線です。

この人たちを「ニコク」つまり
    第二国民兵と言うのですね。
    まともに戦えないのは分かっていたはず。
    しかし…

結末は、やはり私が予想していた通りでした。悲しいです。
    でも、主人公の夫も、戦争のトラウマが大き過ぎるとはいえ、
    妻に真実を話そうと思えばできたはず。
    戦場ではありがちなことだから。

妻に隠し事をしながら夫婦生活を続けても幸せな気持ちになれないような気がします。

レディースコミックが好きなので、自分的には結構面白かったです。色んな話が読めたので、飽きずに読み進めることが出来たし。分かりやすく何も考えずにスラスラ行けるのがよい!これぞ、王道!ただし、あまりレディースコミックにに縁がない人は絵柄やストーリーに、入り込めないかも。ためし読みで感触を確かめてから購入した方が絶対いいですよ!

面白かったです!
    久々に戦後のお話読みました!
    や〜昔は精神的にきついですよね。
    旦那が戦争で死んでしまうなんて考えられません。
    悲しすぎます。
    それで再婚にもなかなか進まないのもすごくわかります。
    でも一緒に住んでいる伯母さんが嫌だったなら再婚してしまうだろうなぁ。
    そしてまさか旦那を殺した男と再婚するだなんて!

悲しいですね。

毒婦の告白の無料分だけ読みました。
    戦時中の読み応えのある内容でしたが、生きる事が大変だった時代で、誰しも必死だったんだろうな。と改めて感じました。
    再婚相手の事は、今の所真実は分かりませんが、主人公は知らない方が良かったのかどうなのか、いずれにしろ可哀想ですね。

無料で読めたので読みました。
    面白いので結局購入することにしてしまいました。主人公の美しさと怖さにドキドキします。

最後の結末が辛かったです。はがゆい気持ちになりした なぜもっと早く知らなかったのだろうかと思いました。

凄く面白い作品でした。

こういう系、どろどろ系好きで読んでいます。ついみいってしまいました。切なくて、悲しくて、私は、おすすめ作品です。

悲しいですね

無料分のお話しだけ読みましたが南のジャングルというと中々過酷だし戦争が終わって本土に帰って来るのは容易ではなかったんじゃないかとちょっと疑問に思いました。とは言え女が一人で生きていくには結婚かパンパンかで生きて行くしかないですよね。この女性は二人の男性に愛されて幸せだったと思う。

絵が

むかしふうのえだけど、笑(#^.^#)よんでみたら、けっこう、えもふつう( ̄ー ̄)まぁ、あんまり、つづきはよまなくてもいいかなぁって!o(^o^)od=おもったさくひんです!(^o^)=b(*´∀`)でも、やっぱりふくしゅうとか、しっととか、おんなのひとぅて(о´∀`о)(ノ´∀`*)q(こわい^-^q)

無料のものから読み始めました。
    女性の復讐って、本当に恐ろしいですね。
    私も復讐したいと思う相手がいるけれど、自分が幸せになることが一番の復讐と思って生きているつもりです。
    でも、本当に復讐できたら…と魔が差すときもあります。