【ネタバレあり】亀裂のレビューと感想

亀裂

気持ちはわからないでもないが

みんながみんな自然に授かるわけじゃないんだからどうしてもう少し気遣ってあげられないのかな?ってちょっと悲しくなる話ではあった。まぁ、周りのおばちゃん達なんか所詮噂が好きなだけで気遣いとか無縁な無神経な生き物だとは理解してはいるが、この同じ境遇の女性にはちょっとイラついたな。主人公の気持ちわかってんだったら、その言葉は出てこないはずなのに…そして主人公にももう少し柔和性があればあんな結末にはならなかったんじゃないかとも思えるけど、そういう漫画だよって言われたらそれまでですが。

よくある

話だね🤣不妊関係の漫画最近多いよねー。それだけ、不妊がふえてるんだろうな。理想は二十代のうちに産みたいよね。実際産んだ後の方が大変だから高齢出産はたいへんだよね🤣笑私は二十代のうちに産めてよかった🙌🙌

んー

特に内容に関してはつまらないとか、悪かったとかはないんですが最後の終わりかたがしっくりこない‼
    えっ‼これで終わりなの?という感じ。結末的には想像すればわかるけど、そこまでするならその先も書いてほしかったです。

デリケート

とてもデリケートな問題。
    どうしても嫉妬はつきものだろう。
    お互い結束するのは良いが、後先は考えるべきだね。

おもしろいのか?

モヤモヤしたまま終わり。
    え?なんなん?って感じ。見るんじゃなかった。
    最後はほぼ犯罪だし。マジで意味不。

ラストが

SNSの広告でみたまんまでして、え。それで終わり?という内容でした
    シナリオ自体はよくある不妊な奥様同士が片方が、妊娠したことで妬むストーリーでした

微妙

気になり広告から飛んできました。
    終わり方が、えっ!?これで完結?というなんとも微妙な終わり方。
    購入したのを後悔しました。

無料試し読みの広告になっている絵が、面白そうだったので、最後まで購入してみました。1話、2話位までは、これからどんどん盛り上がるのだろうと思っていましたが、まさかの、尻切れトンボ状態で終わりました。
    はっきり結末を見せない映画の様な…。
    途中までは共感出来る内容だったし、独身
    子なしのと友達がこんな感じだったから
    面白かったけど、強引に終わらせた感が
    あって微妙でしたね。わざわざ買うんじゃ
    無かったな〜って思いました!

ひどい。

どうしてこんな終わり方なの?
    気付かなければならないこと
    伝えないの?
    わたしは不妊の苦しみはわからない。
    でもそれでも
    してはいけないこと。
    それぞれが気を使う。親しき仲にも礼儀ありが1番問われる問題のマンガなんじゃないかな?

えっ!終わり?

不妊治療経験者。主人公の焦る気持ちに共感して購読したものの、えっ!これで終わり?という結末。レビュー参考にして購読すればよかった。