みんなのレビューと感想「亀裂」(ネタバレ非表示)

亀裂

んー

特に内容に関してはつまらないとか、悪かったとかはないんですが最後の終わりかたがしっくりこない‼
    えっ‼これで終わりなの?という感じ。結末的には想像すればわかるけど、そこまでするならその先も書いてほしかったです。

授かり物なんだけど

結婚したら子供が出来るのは当たり前!
    と思っていたのに…
    周りは悪気のない言葉、子供はまだ?作らないの?歳を取ると育てるのは大変よ。
    出来ないのは誰が悪いのか、悪気のない悪意が悩ましい。

一話は面白い

一話見ました。よくありそうな話で共感しました。女同士ありそうな話だと思います。続きが気になってますがみなさんのコメントを見て躊躇しています。

デリケート

とてもデリケートな問題。
    どうしても嫉妬はつきものだろう。
    お互い結束するのは良いが、後先は考えるべきだね。

私も不妊症だったので気持ちはよく分かります。友達の妊娠にも心から喜んであげられないし、そんな自分が許せなくなったりで

亀裂

他人の幸せを喜んであげられたらきっと幸せがやってくるのに。羨ましがるばかりでなく、自分の幸せに気づけるようにならなくてはと考えさせられます。続きがあるのかな…という感じの終わりでした。

私は子供ができない身体なので主人公の気持ちはとてもよく分かる!と思いながら読みました。
    マンションで同年代のお子さん連れに会うと必ず「お宅はお子さんいないの?」と聞かれて嫌な気持ちになるので、本当に共感できます。
    最後の狂気は少し驚いたけど…。

怖い

気が重くなるストーリー。でもありえるシチュエーション。結婚や出産は女性に優越感や劣等感、嫉妬を産ませる。

無料分しか読んでいないのですが、不妊に関してのものは本当に些細なことで傷付けたり、傷ついたり…
    経験があるだけに、読んでいて胸がギュッと締め付けられました。

買わない方が。。

期待して読んだのに、ガッカリ!
    終わり方が納得いかない。
    と言うより、意味わかんない。
    え、これで終わり?どうなったの?
    と言う感じ。
    その後は想像して楽しめって事?
    こういう終わり方はつまらないです。