みんなのレビューと感想「クズとケモ耳」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思いがけずハマった,汗

男性に都合の良い可愛いケモ耳ちゃんのお話かと思いきや、全く違った!はじめっから引いた!……と思ったうちから引き込まれて行き……64話まで読んだ感想です↓
    絵がリアルだったら無理だったかもだけど、デフォルメされたメルちゃんの口が小さな三角形で、そのおかけで可愛いと思えました。それはさておき↓
    クジョウ君はまあたしかにクズなんですが、メルちゃんも言葉足らずに自分の感情言っちゃうから、ソレがクジョウ君の純心を煽って……(>_<)
    私が読んだ所まで来たらもうラブラブでホッとしたけど、そこに至るまでのすれ違いなどが切なくて泣けました。ホントに。育った環境の違いからの違った価値観、ソレを愛ゆえに理解しようと人として成長していく話ですね。病み気味とも取れたが、結局二人とも未来を怖れる気持ちは一緒。人間らしいです。
    クジョウ程の真っ直ぐな若者なら、世の中を変えてしまえ!!!話の進行上の問題だろうけど、こんなにもケモ耳人間と普通の人間の恋愛で苦しんでるカップルが居るのなら、絶対社会がそうなっていくだろう!!…なんて思ったら、クジョウ君は議長の座に近い位置にいる頭脳も家柄も持ち合わせた人間だったではないか。これからのお話に期待です。彰文君のような策略家、手に入れたい人に対してジワリジワリと周りから囲んでいくやり方をわかっていながら、自分は人が言ってくれるほど優しいのだろうかと考えられる秀才は、こういう世の中からは隠れて自分は幸せになっていくからね(´`:)
    クジョウ君のエネルギーで世の中の常識をぶち壊せ!そして幸せになってくれ。

可愛い~

メルちゃんが可愛い~
    こんな綺麗な子がいたらと考えると
    可愛すぎる!
    獣耳は地位が低くて
    人に買われるって感じのようだけど
    この主人公は、Sっ気が強くて
    お金持ちあるあるって感じかもしれないけど
    少しずつ感情がうまて
    嫉妬とか愛おしさとか
    知っていくストーリー
    最初の方しか読めていませんが
    拒絶されつつも色んな感情を
    持っていく感じは好きです
    これからどんなふうになっていくのか
    楽しみではあります!

さいっこう!

表紙が可愛くて全話購入。次の話が待ち遠しくてたまりません。
    メルちゃんが初めてご主人さまを助けて
    ぺらぺらと話している姿に私もキュンキュン。好きになったら絶対に辛いとわかっているのに好きになってしまう…メルちゃんのかわいさだったり耳付きじゃなかったら…と葛藤する姿には泣きそうになります。
    初めて耳が可愛いと言われた時のメルちゃんは可愛くてご主人様もツンツンツンデレな感じがたまらなくいいです。
    とにかく次の更新が楽しみです!

わあ!

自分が1番最初に見た本がこの本で初めて見る感じだなって思って読んでるととてもおもろくもっと皆さんにも知られて欲しいしとても魅力的な作品だなと思いました

胸くそ悪くて、どこかで救われたくていくつか読んでしまった。
    差別の設定からして気分が悪い。クジョウのツンデレとかどうでもいい。これは犯罪ではないのかというシーンに出くわして非常に不愉快でした。(これを表現すると「不適切なワード」となる。)
    なんせメルという名前をつけてるのも嫌だし、メルが幼い感じなのも不愉快。
    読まなきゃよかった。

クズはどこまでもクズ

獣の耳付きは普通の人間から虐げられている世界背景で、
    闇市場で耳付きのメルが貴族のクジョウに買われるところから始まります。
    クジョウがメルの顔の美しさに惹かれて(一目惚れ?)買ったのにメルに対して酷い扱いばかりするクジョウのクズっぷり。見ていて不快しかありません。愛情というより、完璧に自分の物扱い。
    読み始めた時は、きっといつかクジョウがメルに対して対等に扱う日が来ると信じていましたが、64話まで読んでも、買った者と買われた者という主従関係から抜け出せていないように感じました。
    また、他の方も言われていますが、結局顔が美しくなければクジョウはメルに対して特別な感情を抱かなかったと思います。
    そしてメルはストックホルム症候群に陥っているように見えます。
    途中で中国闇稼業一家の静欗と耳付きのみやこの話がありますが、これこそが愛でしょ、と。クジョウとメルの関係は愛と受け取れないです。
    64話まで読んでも最初にクジョウに感じた不快感が拭えないままだったので、購入ストップです。
    差別表現や、しゅうちプレイが全然大丈夫な方には合うのかもしれません。
    時間を無駄にしたと思いましたが、64話まで購入したので、購入意欲を刈り立たせる意味ではすごいのかもしれません。

世界観が耳付き差別だけど

耳付きは差別される世界観の中、差別する側のクズはメルちゃんと居るようになって変わっていくのだけど、メルちゃんは無くならない差別の世界の中ではクズのことを好きになれても幸せになれないと思ってる。この恋愛で世界が変わるなら嬉しいけど、それだとリアルじゃないし、世界が変わらないならやっぱり寂しい。この先が楽しみです。
    クズがクズ過ぎて、過激で辛いときもある。変わり始めてからは楽しいかな。あとは自分の親となると誰しも毒親を切り離せない心情が伝わってきました。

by wwwyumi

ツンデレの極み

貴族の九晟はある日、羊の耳付きメルを買うところからストーリーは始まります!

この話は完全に設定も、仮想世界のお話し
    動物の耳をつけている人達が動物以下の扱いをされている世の中が背景にあります

最初メルは、九晟の存在も嫌い、酷いことを言われ苦手💧そして印象最悪…
    しかし、メルだけに優しくする九晟ですが、何度も拒否され…読んでいる私達はメルに恋している九晟に気がついてるんだけど…
    メルには伝わらず…ヤキモキさせられる💦
    彼のツンデレも最高✨ながらメルもかなりのツンデレ!
    気付くと、話にのめり込んでいます😓
    差別のある中での恋💕
    どうなるのか気になります🎵
    メルの発情期シーン、ドキドキします❣️

人種差別を表現している。

人間なのに、ケモノの耳が付いているというだけで差別され、動物扱いされて人権を奪われる世界。まるで黒人の方々が差別されてきた歴史を見ているようでリアルな世界観でした。産まれてきた環境を受け入れ、彼女なりの人生論があるケモミミの主人公と、主人公に惹かれつつも素直になれないクズ野郎な金持ち男とのラブストーリー。

かわいそうだけどクセにもなる

ご主人様の性悪さで胸くそ悪くなったんだけど実は可哀想な人。メルちゃんが健気すぎてほんと過去にどんな扱い受けたらこんな考え方になってしまうのか…。メルちゃんが結構バッサリご主人様へ言う→それにグサッとくるご主人様の様子が面白くてかわいい。これからどんな展開になるのかは結構読めるんだけどその過程が気になるのでひとまず無料分を読み切ります。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,215件