みんなのレビューと感想「毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~」(ネタバレ非表示)

内容がひどすぎて。でもこんな親実際にいるんだからマジでクソだなって思う。でも不快すぎて読むのやめました

胸が痛みました

毒親に翻弄される子どもたちが描かれていて、読んでいるだけで胸が痛みました。結末も救いのない展開が多い気がします。

みて

読んでいると心が苦しくなる。
    けど、現実はこんなものなんかじゃなくて、もっと悲しい出来事嫌な出来事で溢れているのかと思うと。

親って大切

学校では子育てについて教育すると良いと思う。子供にもよるけど親子関係が心の成長に大きく影響する!虐待なんてするならどこかに預けて欲しい。その方が親もラクだと思うのになぜ育てるのかな。

子をもつ同じ親として本当に許せない。子供が出来ずに苦しんでいる人もいれば、お腹を痛めて生んだ子を平気で虐待する人もいる。子供の気持ちを思うと辛くて仕方ない。
    こんな思いをする子がいなくなりますように。

切ない

なんでこんなことができる人間がいるんだろう。人間が1番狂暴!読んでて切なくなりました。無料サンプルのみよみました。

近年、よく聞くようになった毒親ワード。
    毒親と気づかない、これが普通だしつけだと思わざるを得ない子供たちの苦悩を知って、とっても苦しくなりました

とっても切ない話がおおくて悲しくなりました。こんなのニュースでみたなあと現実であることが悲しくてたまりませんね。どうして自分でうんだ子を虐待するんでしょう。自分がそんなに大事なのか、、と切なくなりました。

リアルです

リアルな毒親の話だなと思いました。
    分かりやすい明らかな虐待ではなく、周りから見たら一見良い母親なのに、じわじわ子供を追い詰めるタチの悪いジャンルだと思います。
    自分を責めがちな子供もいるかと思いますが、こういう話が世に出回ることで、自分を責めないきっかけになれば良いと思います。

最初の話だけ読みましたけど、なんともやるせない。え、これで終わりかーと思いました。子供をわざと病気にさせて献身的に看病する母を見せたい、一体どんな感情なんだか、、ほんとにクソ親だなと思いました。その後残された子供は大きくなってもリストカットとかして怪我をして、お母さんに看病してもらいたいって思っちゃう。一生が台無しですね。

by raruyy