みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)

なんだか

合コンのところからもう無理でした。いやいやいやいや•••ざざざーーーっと自分の中で何かがドン引きしていきました。でも話題作だったからその後ももうちょっと読んでみたけど、いやいやいやいや•••が多すぎて離脱します。

評価高すぎないかな?10話まで読んだけど、わたしには合わない感じ。それにしても評価は高すぎるよー。イラストもイマイチだし。

あまり共感できません。男性には面白い女性に写るかもしれませんが、女性からしたら、ただ自由に生きている人としか見えず、説得力がないというか、、、

ちひろさん、
    って誰ですか〜!!!!!
    ってッツコミたくなりましたよ,
    なので一話読んでレビューをしてみまた

ちひろさんの魅力がまったく分からず…。男性作者さんの男性目線という他の方のレビューを見てすっと府に落ちました。ちひろさんが美人でチャーミングな性格だとして、元風俗嬢という肩書きが付いて、なぜにこんなに街の人々を魅了するのか?私には最後まで分かりませんでした。

可もなく不可もなく

ちひろさん1人が浮いてる作品ですが
    それが描きたかったんですよね?
    って勝手に解釈して読んでいます
    無料分だけでいいけど

ちひろさんの考え方が参考にしたいなと思うとこがあって、読み進めたくなる。回りの人達もおもしろい。ゆったり読める。

うーん。レビューも高くて気になり読んでみましたが、なんだかなぁ。。。って感じです。不思議ちゃんかも知れないけど元風俗嬢って言ったら、周りは中そんな甘いもんじゃないと思う。なので3話で終わります。

なんとも…

ちひろさんの言うことやることすべてが爽快ではある。
    こんな人になれたら、こんな人が近くにいたら、と思うけど、読み進めていくうちに、こんな都合のいいできすぎた話あるかい!感が拭えなくなってくる。
    幼少期に複雑な育ち方をして、大人になって風俗で働き様々な人間を見てきて、それが「ちひろさん」を作り上げたのはわかる。
    だって漫画なんだからと言われればそれまでだけど、出会う人出会う人に多大な影響を与え、そのすべての人たちから慕われるというキャラが、だんだんうざったくなってくる。
    味のある絵や字は嫌いじゃないんだけどね。
    無料分だけで満足です。
    映画化されましたね。
    有村架純さんのちひろさんはどんなふうになるのかな。

絵が

評価が高かったので読み始めましたが、絵が好きになれませんでした。お話が自分の中に入ってこなかったことも原因です。

by Lilies
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件