みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分から読み始めました。
    内容に人間味がとても感じられる作品で楽しく拝見させていただいております。
    続きがとても楽しみなので、これからも読み進めて行きたいと思います。

ちひろさんのはっきりした性格好きだし私もあのお弁当屋さんに行きたいなって思います。ただ風俗を美として見えてきます。貧国だった昔に生きていく為女性は選べる仕事がなく最後の手段で身体でお金を稼がなくてはいけなかった。減少していくべきだけど、どんどん形式が変わり現在の風俗の在り方疑問しかない私なのでちひろさんに星3つです。

とても居そうでリアリティのある登場人物達です。誇張されてはいるけど、それぞれのキャラがちゃんと深いです。

by hlkkj

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品です。タイトルが興味を唆らせる感じも良かった。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。読み進めてみて個人的好みなのですが人間模様感が強くてチョット疲れるかな。

by USAKO

独特な

ドラマ?にもなるような話を聞いて読んでみました。
    最初からよく分からない独特な設定ですが、どういう展開になるのか気になります。

by AA1112

実写化されるときいて、気になって読んでみました。つかみどころのないナチュラルなかわいさがあるちひろさんが、とても魅力的です。時々突拍子もないことをするので、どう実写化されるのかも気になります。

う~ん

無料分よみました。ちひろさんの人生観にチョットビビります。元風俗嬢を公言して弁当屋さんで働く。。ある意味人生を達観しているように見えますが時折見せる人にはできない優しさが魅力的です。

映画化されたお話

映画の予告編を観て原作を読みたくなりました。主人公の感情があまり描かれないので、数話読んだだけではあまり感情移入はできません。

私にはちょっと合わないなあと思いました。
    ちひろさんの人物像って、きっと昭和男子の理想的な妙齢女性なんだろうなって感じたら、なんだか冷めちゃいました

良かったり、悪かったり。

面白いと読み進めると、ん( -_・)? てなる時がたまにある。ちひろさんは女と言うよりオトコマエなお兄さんです。