【ネタバレあり】うわべだけの結婚のレビューと感想

うわべだけの結婚

ヒロイン妹とヒーロー弟の結婚式で、ヒーローに散々侮辱されたヒロイン。産まれて間もないリリーの世話をせず遊びまわる妹夫婦の代わりに世話をしていたヒロインに2人の訃報が。残されたリリーが受け継ぐ遺産を守るためにヒーローと結婚する羽目になったヒロイン。でもヒロインをお金目当てと決めつけ汚い言葉で罵ったりとヒーローは酷いです。継母からリリーの親権を守る話し合いをした後でもまだヒロインを疑い見下し、なのに一緒に住み始めると束縛が激しくなります。ヒロインの妊娠に喜び、流産するとヒロインの行動が原因じゃないかと責め、お見舞いに来た継母と言い争いヒロインに説得されとなんとも忙しいヒーローでした。ちゃんと自分の間違いに気づいて良かったです。

愛は勝つ⁉︎

大富豪のマルコと財産目当てに結婚したジェイニー。
    その姉キャサリンは教師で結婚は愛のためという妹とは正反対な性格。

マルコの兄のリコは、2人を強欲姉妹と呼び、姪のリリーが生まれても会いにも来ない。

マルコとジェイニーが交通事故で急に亡くなり、リリーの養育を巡って、リコの義母アントニアとの争いに勝つために、リリーの為にリコと愛のない結婚をするキャサリン。
    そしてリコとの子供も宿す。

けれど残念ながら流産してしまい、そこでアントニアが過去に同じ辛い経験をしたこと、そのために荒れてしまったとの告白を受け、リリーの養育権申請を取下げる。

『僕に愛を植え付けていった君が、僕から去っていくのか。君がいないと行けてけない。君を思うと胸が切なくなるうるさいほど…。これが愛か…』と愛に目覚めるリコ。

最後には2人の赤ちゃんが宿り出産を心待ちにしてるシーンでハッピーエンド!
    愛は勝つ!ですね。

ハーレクインだからこんなものか

ハーレクインによくあるストーリーだと思われる。金持ちでモテモテで惚れそうになると突き放す男。現実離れしているがこんな内容が好きで現実を忘れてヒロインに感情移入してドキドキしたい人は楽しめるかもしれない。

ヒロインの妹が奔放過ぎてイライラしました。
    こんな妹でも自分を犠牲にしてまで守らないといけないかなぁと思ってしまいました。

ヒーローは定番の思い込み激し系です。
    ヒロインがヒーローに惚れる要素がわかりませんでした。

前半のヒーローの言動がひどかったけど、HQあるあるですね。ヒロインは終始いい人。彼女のおかげでヒーローの気持ちがほぐれてあたたかくなっていったと思う。
    流産して彼から離れようとした場面が胸が締めつけられてうるっときた。新たな命が授かって良かった。

安定・安心のハーレークィーン!おもしろいてす。安定のハッピーエンドです!ハラハラせずに安心して読めました!